Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Министры из Омской области стали обвиняемыми

30.04.2015 / 18:18 Новости

Министру финансов и бывшему министру развития транспортного комплекса Омской области предъявлены обвинения в совершении должностных преступлений.

мэрия омскаОлегу Илюшину и  Рите Фоминой предъявлены обвинения в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 285 УК РФ, п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (злоупотребление и превышение должностных полномочий).

«По версии следствия, в 2013 — 2014 годах министр развития транспортного комплекса Омской области, явно превышая свои должностные полномочия, намеренно действуя в нарушение закона, подписал ряд распорядительных документов, на основании которых в ООО «НПО «Мостовик»» в рамках реализации государственных контрактов на строительство Красногорского гидроузла, участка «Федоровка-Александровка» окружной дороги города Омска и метрополитена были перечислены денежные средства в виде авансов на общую сумму более 1,2 миллиарда рублей. В одном случае – при перечислении денежных средств в рамках госконтракта на строительство метрополитена бывший министр действовал совместно с министром финансов Омской области, незаконно предоставив денежные средства в сумме более 200 миллионов рублей руководителю НПО «Мостовик» для перекредитования в банке«, — говорится в сообщении СК РФ.

В результате был нанесен  ущерб в сумме более 1,2 млрд рублей.

Кроме того, в 2014 году министр развития транспортного комплекса, действуя в интересах топливной компании, совершил ряд незаконных действий по расторжению государственного контракта, заключенного с другой коммерческой организацией на поставку песка, необходимого для ремонта автомобильных дорог и сооружений, вследствие чего коммерческой организации был причинен ущерб в размере 6,5 млн рублей из-за отказа грузополучателей оплатить поставленный товар в связи с расторжением контракта.

Следователем в отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Расследование уголовных дел продолжается.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Опасная закупка: как следователи Колокольцева и прокуроры Краснова убивают бизнес

Тендер на авиатренажер обернулся для питерского предпринимателя уголовным преследованием

Loading...
Loading...