Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Челябинский чиновник пытался похитить квартиру для переселенцев

30.04.2015 / 16:27 Новости

В Челябинской области будут судить замначальника одного из управлений администрации Коркинского района – чиновник попался на квартирном мошенничестве при расселении шахтерского поселка Роза.

челябинскВ Коркинский городской суд для рассмотрения по существу направлены материалы уголовного дела в отношении заместителя начальника местного управления муниципального имущества и земельных отношений Сергея Сурикова и его знакомой Татьяны Фомко, которые обвиняются в покушении на мошенничество. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Челябинской области.

По версии следствия, сообщница представителя власти подготовила поддельные документы, по которым якобы являлась собственницей ветхо-аварийного жилья в поселке Роза. На основании подложных документов чиновник внес ее в программу для переселенцев и выделил квартиру, стоимостью 1,1 млн рублей.

Однако довести до конца задуманное мошенничество сообщникам не удалось. В Росреестре усомнились в подлинности документов и приостановили регистрацию права собственности. Выяснилось, что полуразрушенный жилой дом в действительности принадлежал другим давно умершим гражданам.

В отношении замначальника управления и его сообщницы возбудили уголовное дело. В ходе следствия обвиняемые в покушении на мошенничество вину признали полностью, а подельница чиновника еще и заключила с правоохранителями досудебное соглашение, в связи с чем материалы в отношении нее были выделены в отдельное производство.

По данным местных СМИ, поселок Роза получил неофициальное название «путинского» после того, как три года назад в период президентской кампании Путин побывал в этом поселке. Кандидата в президенты вид аварийного поселка привел в ужас. Он тут же дал команду выделить федеральные деньги на программу переселения жителей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...