Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В Перми начальник отдела дознания полиции похищала деньги подчиненных

30.04.2015 / 15:40 Новости

Начальник отдела дознания отдела полиции собрала с сотрудников 113 тыс рублей и потратила их на личные нужды.

мвдВ Перми возбуждено уголовное дело в отношении бывшей начальницы отдела дознания отдела полиции. Женщине вменяется хищение денег подчиненных, сообщает пресс-служба СУ СКР по Пермскому краю.

По данным следователей, в ноябре прошлого года подозреваемая потребовала со своих подчиненных сдать ей определенную сумму денег. В качестве объяснения она заявила, что нужно платить стажерам денежные премии и проводить новогодние праздники. В общей сложности начальник отдела собрала 113,1 тыс рублей, которые присвоила себе и потратила на собственные нужды.

— Данный факт был выявлен сотрудниками отделами собственной безопасности регионального главка МВД, — сообщил ПАСМИ руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Пермскому краю Артур Гайнанов. — По результатам проверки сотрудница была уволена, а материалы направлены в Следственный комитет для принятия решения.

По подозрению на крупное хищение СК возбудил уголовное дело в отношении уволенной женщины-полицейского по статье «Мошенничество с использованием служебного положения». В случае признания экс-сотрудницы полиции виновной в данном преступлении, ей будет грозить до 6 лет тюремного заключения.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Влез не туда: как подчиненного Бастрыкина уволили за разоблачение коллег

Оренбургские правоохранительные кланы прикрывают злоупотребления своих

Loading...
Loading...