Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-глава «Воентелекома» получил 6 лет колонии за крупное мошенничество

30.04.2015 / 09:58 Новости

Экс-глава «Воентелекома» Николай Тамодин следующие шесть лет проведет в тюрьме за многомиллионное хищение государственного имущества, а также выплатит штраф в размере 1,4 млн рублей. 

Николай Тамодин Фото: РИА Новости
Николай Тамодин
Фото: РИА Новости

Соответствующее решение вынес Савеловский суд Москвы, сообщает «Интерфакс». По данным источника, ранее возглавлявший «Воентелеком» Тамодин получил наказание за хищение госимущества на сумму 714 млн рублей. В ходе судебного следствия правоохранители выяснили, что махинации совершались путем невыполнений условий госконтракта, предусматривающего ремонт техники и оборудования. Тамодин у субподрядных организаций приобретал заведомо непригодные изделия по низкой себестоимости, а после по фиктивным документам поставлял их на подведомственные заводы Министерству обороны РФ как новое оборудование.

Кроме Тамодина, виновным в крупном мошенничестве также был признан менеджер проекта Сергей Побежимов. Ему назначено 5 лет лишения свободы и штраф на сумму 1,1 млн рублей.

Еще один подчиненный Тамодина и фигурант дела Андрей Щербаков согласился на сотрудничество со следствием. На данный момент он отбывает наказание в колонии общего режима. В январе Щербаков был приговорен к 4,5 годам колонии и штрафу в 900 тыс рублей.

ОАО «Воентелеком» является подведомственной Министерству обороны компанией, которая оказывает услуги связи органам военного управления, также занимается обслуживанием сетей связи и автоматизацией на военных объектах.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...