Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Предшественник вице-мэра Южно-Сахалинска тоже попал под статью

30.04.2015 / 08:47 Новости

Против бывшего вице-мэра Южно-Сахалинска Магомеда Магомедова возбуждено уголовное дело о злоупотреблениях должностными полномочиями.

Магомед Магомедов
Магомед Магомедов

Об этом сегодня сообщила пресс-служба прокуратуры области.

Следствие установило, что Магомедов, являясь директором ОАУ «СТК «Горный воздух», в августе 2014 года без согласия наблюдательного совета компании заключил с Сахалинским государственным университетом от имени ОАУ «СТК «Горный воздух» договор на оказание платных образовательных услуг по подготовке специалиста, являвшегося близким родственником Магомедова. Стоимость обучения по договору составила свыше 400 тыс рублей, уточняет ТАСС.

В августе 2014 года на счет университета было перечислено со счетов компании около 100 тыс рублей.

Сахалинские СМИ уточняют, что речь идет о плате за обучение дочери Магомедова.

В отношении Магомеда Магомедова возбуждено уголовное дело по статье «Злоупотребление должностными полномочиями».

В настоящее время бывший вице-мэр находится на свободе. С должности директора СТК «Горный воздух» в ноябре 2014 года Магомедов перешел в мэрию Южно-Сахалинска, где курировал социальный блок. В апреле он уволился из администрации областного центра по собственному желанию. Ранее сообщалось, что деятельностью Магомедова заинтересовались правоохранительные органы, начав проверку в отношении чиновника.

Накануне был задержан действующий вице-мэр Южно-Сахалинска Алексей Лескин по подозрению на получение взятки в размере 10 млн рублей. Он подозревается в том, что с июня по декабрь 2014 года получил от местного жителя через посредника 10 млн рублей за совершение действия в интересах последнего, используя свои служебные полномочия. Сегодня будет решаться вопрос об избрании меры пресечения для чиновника. Отметим, что максимальная санкция по статье «Получение взятки» составляет 15 лет лишения свободы.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Братские схемы Питера: как следователи Бастрыкина и Колокольцева покрывают взятки и хищения

Бывший юрист администрации Санкт-Петербурга раскрывает махинации руководства

Loading...
Loading...