Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Против Васильевой возбуждено новое дело о махинациях еще на 1 млрд

30.04.2015 / 07:35 Новости

СК РФ возбудил в отношении главной фигурантки дела о хищениях в «Оборонсервисе» Евгении Васильевой новое уголовное дело — о незаконной продаже крупного сельхозпредприятия в Краснодарском крае.

Евгения Васильева
Евгения Васильева

Следственный комитет России возбудил в отношении экс-чиновницы Минобороны Евгении Васильевой новое уголовное дело, пишет «Коммерсант». На этот раз она обвиняется в незаконной продаже сельхозпредприятия ОАО «Ленинградское» в Краснодарском крае.

По данным издания, до мая 2009 года предприятие имело статус федерального государственного унитарного сельхоз предприятия Северо-Кавказского военного округа. Затем его акционировали, включив в военный холдинг «Агропром». Главная военная прокуратура установила, что впоследствии сельскохозяйственный актив оборонного ведомства был признан непрофильным и с разрешения экс-министра Анатолия Сердюкова продан. При этом предприятие было продано по цене значительно ниже рыночной, полагают военные прокуроры. Ущерб от данной сделки они оценивает более чем в 1,2 млрд рублей.

Сама сделка была подготовлена и проведена по заниженной цене Евгенией Васильевой при участии других подсудимых по первому делу «Оборонсервиса», пишет газета.

В настоящее время прокуроры передали материалы в главное военное СУ СКР, которое возбудило уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере».

Предполагается, что новое обвинение Васильевой предъявят после вступления в силу приговора по уже доказанным эпизодам правонарушений.

В свою очередь, адвокат Васильевой Хасан-Али Бароков заявил «Коммерсанту», что следствие изучает эти эпизоды с 2012 года, а «вспомнило» о них только сейчас, чтобы оказать давление на подсудимых.

Напомним, что ранее сторона обвинения обратилась к суду с просьбой приговорить главную фигурантку дела о хищениях в военном ведомстве на 3 млрд рублей Евгению Васильеву к 8 годам условно, а других фигурантов — к наказанию от 4 до 6 лет условно.

Всего бывшей главе департамента имущественных отношений военного ведомства Евгении Васильевой были предъявлены обвинения по 12-ти эпизодам, среди которых мошенничество, превышение полномочий и легализация средств, похищенных преступным путем, в частности, её обвиняют в распродаже по заниженной стоимости имущества ОАО «Оборонсервис». Ущерб от действий чиновницы насчитывает 3 млрд рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...