Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Песков: раскрытие доходов главами госкорпораций — лишь пожелание

Президент не может поручить руководителям крупных госкомпаний публиковать сведения о своих доходах и расходах — это пожелание, пояснили в Кремле.

Дмитрий Песков
Дмитрий Песков

«Это не к нам вопрос. Президент высказал свое мнение, это же не было озвучено как поручение. Тем более, он в данном случае на этот счет не может давать поручений», — заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в ответ на вопрос о том, ведется ли какая-то работа в направлении раскрытия доходов руководителями госкорпораций.

Напомним, что 16 апреля президент России Владимир Путин в ходе «прямой линии» рекомендовал топ-менеджерам российских госкомпаний, которым ранее правительство разрешило не публиковать свои декларации, добровольно раскрыть свои доходы.

«Если вы спросите мое мнение, то я бы настойчиво рекомендовал руководителям наших компаний предъявить свои доходы. Не вижу здесь ничего страшного», — заявил Путин.

Он отметил, что в большинстве западных экономик руководители крупных компаний раскрывают свои доходы в добровольном порядке.

Глава государства также объяснил, почему руководителям госкомпаний разрешили не публиковать доходы. По его словам, это связано с тем, что в советах директоров крупнейших российских компаний работает немало иностранных специалистов, граждан иностранных государств.

«Мы не можем их (иностранцев) обязать, не можем в явочном порядке заставить их публиковать, обнародовать свои доходы. А ставить наших граждан и иностранных граждан в неравные условия: наших заставить, а других членов советов директоров освободить от этого, — тоже некорректно», — сказал Путин.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Кредитное рейдерство: ручной Сбербанк на подхвате у министра

Как отобрать актив в полтора миллиарда — мастер-класс из Татарстана

Loading...
Loading...