Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Погибшему генералу Колесникову предъявлено окончательное обвинение

29.04.2015 / 14:14 Новости

Следователи ознакомили мать погибшего генерала ГУЭБиПК МВД Бориса Колесникова с обвинением, которое предъявлено ее сыну.

Борис Колесников
Борис Колесников

Мать Бориса Колесникова, которая является законным представителем его интересов, была ознакомлена с постановлением о предъявлении её сыну обвинений в окончательной редакции. Генерал обвиняется по 21 эпизоду, сообщил ПАСМИ источник, близкий к следствию.

Следствие не стало прекращать дело против погибшего Колесникова, так как на этом настояла мать генерала.

Родственники генерала Колесникова уверены, что он виноват лишь в том, что выполнял указы Министра внутренних дел и Президента, — прокомментировал ПАСМИ Георгий Антонов. — Поэтому они хотят добиться прекращения дела по реабилитирующим обстоятельствам, а не в связи с гибелью генерала.

Напомним, генерал Колесников покончил с собой, выпрыгнув с балкона здания Следственного комитета в Техническом переулке, где осуществлялся его допрос. Относительно случившегося журналисты, эксперты и официальные лица выдвигали разные версии . Супруга генерала высказывала убеждение о том, что Колесникова убили, адвокат Георгий Антонов говорил о доведении его подзащитного до самоубийства. Данные версии были частично основаны на том, что незадолго до трагедии высокопоставленный полицейский, находясь в СИЗО Лефортово, получил черепно-мозговую травму. Руководство Следственного комитета, проведя проверку обстоятельств гибели Бориса Колесникова, пришло к выводу, что это самоубийство и даже назначило комплексную судебную психолого-психиатрическую экспертизу, которая бы обосновала заключение СКР.

Колесников вместе с другими его экс-коллегами являлся фигурантом громкого дела о превышении полномочий сотрудниками ГУЭБиПК. Всего обвиняемыми по нему проходит 12 человек, 9 из них — бывшие полицейские, которые по долгу службы должны были осуществлять противодействие коррупции. Им инкриминируется «провокация взятки», а также «превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий». Организатором этих действий, как утверждает следствие, является бывший руководитель ГУЭБиПК МВД РФ Денис Сугробов.

Читайте также:

Генералу Сугробову предъявлено обвинение

Петровка против Лубянки. Кто кого? Новые версии гибели генерала Колесникова

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...