Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В Татарстане чиновница получила условный срок за присвоение 4 млн

29.04.2015 / 14:47 Новости

Городской суд Набережных Челнов вынес приговор бывшей чиновнице, совершившей мошенничество на 4 млн рублей – 4 года условного срока.

Эльвира Гарданова
Эльвира Гарданова

Об этом Первому Антикоррупционному СМИ сообщили в пресс-службе прокуратуры республики.

Уголовное дело в отношении бывшей чиновницы было возбуждено в конце лета прошлого года. Эльвиру Гарданову подозревали в том, что она, обещая содействие в получении земельных участков, брала у предпринимателей деньги. В итоге ни обещанной земли, ни денег обратно бизнесмены не получили. В общей сложности следствие установили троих потерпевших. Все вместе они заплатили Гардановой около 4 млн рублей. При этом полномочий для выделения земель обвиняемая вовсе не обладала и обещанное выполнять не собиралась.

В итоге чиновница была признана виновной в мошенничестве с использованием служебного положения в особо крупном размере. По результатам судебного  разбирательства она получила 4 года условно, а также суд обязал женщину возместить ущерб.

Ранее Гарданова была подчиненной начальника управления земельных и имущественных отношений исполкома Челнов Ирины Сибекиной, которая также была осуждена за мошенничество.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

«Марсианин» в Серебряном бору — откуда у вице-премьера Хуснуллина тайное поместье?

Бывший вице-мэр Москвы пользуется незадекларированной недвижимостью стоимостью около миллиарда рублей

Loading...
Loading...