Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Генпрокуратура открыла приемную на Восточном

29.04.2015 / 07:55 Новости

Временная приемная Генпрокуратуры России начинает работу на космодроме Восточный в связи с многочисленными нарушениями во время строительства и невыплатой зарплат рабочим.

генпрокуратураСегодня, 29 апреля, в поселке Углегорск начнет работу временная приемная генерального прокурора РФ. Соответствующее распоряжение сделал заместитель главы Генпрокуратуры Юрий Гулягин.

Как пояснили в Генпрокуратуре, эта мера предпринята в связи с выявленными фактами нарушений законодательства в процессе строительства объектов космодрома Восточный в Амурской области, а также с целью защиты трудовых прав граждан.

Сотрудники управления Генеральной прокуратуры в Дальневосточном федеральном округе, а также прокуратур Амурской области будут ежедневно оказывать помощь в защите трудовых прав строителей, и консультировать их руководителей. Прием будет осуществлять в вахтовом городке, где проживают строители, и помещении прокуратуры, оборудованном на самом космодроме.

Напомним, строители Восточного за последние два месяца уже несколько раз объявляли голодовку. На такой шаг рабочим пришлось пойти из-за того, что они несколько месяцев не получали зарплату.

Строительство космодрома Восточный оказалось под пристальным вниманием прессы после того, как стало известно про масштабное мошенничество в ходе строительства космодрома. Выяснилось, что некоторые подрядчики не выплачивают рабочим зарплату, а сэкономленные таким образом деньги, тратят на погашение собственных кредитов.

Ранее стало известно о хищении 300 млн рублей, выделенных на строительство дорог в районе площадки. Следователи обнаружили, что компания-подрядчик потратила бюджетные деньги на погашение своих кредитов.

Данное уголовное дело стало лишь одним из эпизодов масштабных нарушений, обнаруженных на Восточном. Сейчас представители органов правопорядка разбираются в череде подрядчиков и субподрядчиков. По приказу Дмитрия Рогозина, полицейские расследуют пропажу миллиардов бюджетных средств. На данный момент возбуждено уже около десяти уголовных дел на различные строительные фирмы и их руководство.

Одним из самых громких является дело экс-начальника «Дальспецстроя» Юрия Хризмана. Ему вменяется растрата, совершенная организованной группой, на сумму 1,8 млрд рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...