Сообщить о коррупции Рубрики
Подписывайтесь на наш Telegram

ТОП 5

Пять гостиниц, кинотеатр и особнячок в Вене — чем можно разжиться за бесценок у Собянина 88745 Итоги дня: поместье генерала ФСО, квартира сына генерала ФСБ и новое дело «Росгосстраха» 62962 Бюджетные миллиарды в «молоко» — крупнейший агрохолдинг в России на пути к банкротству 52451 Депутат-мажор: папа из Кремля и быстрая политическая карьера 46795 Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 38520

Министр внутренних дел Ингушетии Трофимов не подчиняется приказам Колокольцева?

В Первое Антикоррупционное СМИ в рубрику «Сообщить о коррупции» обратился Артур А. Он рассказал о противоправных действиях исполняющего обязанности начальника ОВД по Карабулак полковника полиции Ахмеда Хамзатовича Ужахова, которого, как считает заявитель, поддерживает министр внутренних дел по Республике Ингушетия генерал-лейтенант полиции Александр Евгеньевич Трофимов.

ПАСМИ публикует текст заявления в оригинальном виде с сохранением орфографии и пунктуации автора, а также копию приказа о наложении дисциплинарного взыскания за подписью министра внутренних дел Российской Федерации генерала полиции В.А. Колокольцева.

министр внутренних дел по Республике Ингушетия генерал-лейтенант полиции Александр Евгеньевич Трофимов
Министр внутренних дел по Республике Ингушетия генерал-лейтенант полиции Александр Евгеньевич Трофимов

«Генерал – это не звания, Генерал – это счастье»

Министерство внутренних дел России это федеральный орган исполнительной власти, основной задачей которого является обеспечения законности и правопорядка, борьба с преступностью и другими противоправными явлениями. И поэтому законом сотрудникам МВД предъявляются особые требования, они должны быть примером неукоснительного соблюдения требований закона, служебной дисциплины, долга, морали, этики. Одними из важнейших принципов служебной деятельности сотрудника органов внутренних дел является принцип законности, определяющей признание сотрудником верховенства закона, а также его обязательности к исполнению в служебной деятельности.

Для достижения этих целей и была проведена реформа МВД милиция была преобразована в полицию, была проведена внеочередная аттестация, через которую, (во всяком случае так объявлялось) должны были пройти только самые достойные. Но так ли это в реальности? То, что в настоящее время происходит в МВД по РИ, говорит об обратном. Я не буду писать здесь подробно о всех фактов беззакония, произвола, правового нигилизма, творимого нынешним руководителем МВД генерал-лейтенантом Трофимовым Алесксандром Евгеньевичем, остановлюсь только на одном примере. В настоящее время в МВД по РИ проходит службу исполняющим обязанности начальника ОВД по Карабулак некий полковник полиции Ужахов Ахмед Хамзатович, что это за человек хорошо знают ветераны и сотрудники МВД по РИ со стажем, бездарный тип, вся его служба МВД окутана скандалами, уголовными делами, но не будем останавливаться на его криминальной биографии, а перейдем конкретно к факту.

В январе 2013 года, когда Ужахов А.Х., тогда исполнял обязанности начальника центра профессиональной подготовки МВД по РИ, сотрудники УСБ МВД по РИ выявили, что Ужахов А.Х. в 2001 году, будучи сотрудникам МВД незаконно оформил инвалидность 2-й группы (бессрочная) нерабочая, естественно скрыл данный факт и одновременно получал пенсию по инвалидности и проходил службу в МВД. После того как Ужахов узнал, что данный факт был обнаружен, он в декабре 2012 года написал заявления об отказе от получения пенсии. Таким образом, он незаконно получал пенсию с 2001 года по 2012 год. Были выявлены еще несколько фактов грубых нарушений закона Ужаховым, подделка личного дела, использование в течении 8 месяцев служебного автотранспорта в личных целях и т.д. Сотрудник ОСБ (уже бывший) доложил министру Трофимову о результатах реализации оперативного дела в отношении Ужахова… и это была его роковая ошибка так как (теперь начинается самое интересное) Ужахов А.Х., является близким другом, сокурсником по учебе в Академии Управления МВД России Трофимова А.Е. После этого Трофимов заявил буквально следующее «Ужахов хороший парень, а Вы все сволочи». Дело замял, а сотрудника ОСБ отстранил от должности. А Ужахова назначил через несколько месяцев Врио начальника ОВД г. Карабулак. Однако информация о данном факте дошла до У ОСБ МВД по СКФО, этим делом занимался сотрудник УОСБ МВД по СКФО.

Однако Трофимову благодаря своим связям удалось оказать давления и на него. В феврале 2014 года, каким то образом это информация дошла до Центрального аппарата МВД РФ и была проведена служебная проверка, которая сделала заключения об увольнении Ужахова из органов внутренних дел и заключения направлена для реализации в МВД по РИ. И тут Трофимов «горой» стал за друга, по его указаний материал служебной проверки не был реализован, и хранился без движения в кабинете начальника УРЛС МВД по РИ до июня 2014 года. И наконец, в июне 2014 года данный материал вновь подняли. Департаментом государственной службы и кадров МВД России, по указанию заместителя министра внутренних дел Герасимова была проведена служебная проверка, и по заключению данной проверки Министр внутренних дел РФ генерал полиции В. Колокольцев в своим приказам от 12 сентября 2014 г. за №786 уволил Ужахова А.Х. из органов внутренних дел.

Что произошло и происходит в настоящее время, уже не поддается никакому объяснению. Согласно п.5 ст. 89 ФЗ РФ № 342 от 30.11.2011 г. «О службе в ОФД РФ» во исполнения приказа министра МВД РФ об увольнении Ужахова А.Х., Трофимов как уполномоченный руководитель Ужахова обязан продублировать приказ министра внутренних дел РФ, и установив дату увольнения, уволить Ужахова А.Х., из МВД. Трофимов категорической форме отказывается выполнять данный приказ и требования закона, и Ужахов в настоящее время (дата написания данной статьи 26 ноября 2014 г.) продолжает выполнять свои обязанности Начальника ОВД, по г.Карабулак вопреки закону и здравому смыслу.

Генерал-лейтенант Трофимов своими действиями грубо нарушает требования Федерального закона «О службе ОВД» а именно: п.1 ч.1 ст. 12 — сотрудник органов внутренних дел обязан* знать и соблюдать Конституцию РФ, законодательные и иные нормативные правовые акты РФ в сфере внутренних дел, обеспечивать их исполнение.., п.12 ч.1 ст.12- не допускать злоупотреблений служебными полномочиями, п.2 ч.1 ст.12 — знать и исполнять должностной регламент и положение иных документов, определяющие его права и служебные обязанности, исполнять приказы и распоряжения прямых руководителей (начальников)…, п.З ч.З ст.4 -обязательным для сотрудника органов внутренних дел является выполнения приказов и распоряжении руководителей (начальников), отданных в установленном порядке…, п.2 ч.1 ст.13 -при осуществлении служебной деятельности, а также во внеслужебное время сотрудник органов внутренних дел должен: заботиться о сохранении своих чести и достоинства, не допускать принятия решений из соображения личной заинтересованности, не совершать при выполнении служебных обязанностей поступки, вызывающие сомнение объективности, справедливости и беспристрастности сотрудника, наносящие ущерб его репутации, авторитету федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел, а также государственной власти.

Самое страшное об этом факте знают без исключения сотрудники аппарата МВД по РИ и Карабулакского ОВД и многие жители Республики Ингушетия. Почему — то Трофимов с радостью и рвением увольняет сотрудников за несопоставимо меньшие нарушения, а когда дела касается его друзей, для них закон не писан.

Генерал- лейтенант Трофимов своими действиями подрывает авторитет МВД России, Государственной власти, веру в торжество право, закона, справедливости, наносит колоссальный ущерб укреплению правопорядка и стабильности в Республике Ингушетия. Подает негативный пример всем своим подчинённым, такое поведения руководителя является фактором   профессионально нравственной деформации представляющей собой негативное изменение ориентиров и девальвацию нравственных ценностей у сотрудников под воздействием условий и опыта профессиональной деятельности, проявляющиеся в искажённом отношении к служебному долгу и дискредитирующие моральный облик сотрудника полиции.

Данный факт с Ужаховым  и другие факты показывают профессионально нравственную деформацию самого Трофимова, которая выражается в пренебрежительном отношении его к требованиям закона, поддержке ложной корпоративной солидарности, основанной на чувстве непогрешимости и вседозволенности, беспринципности в оценке нарушений служебной дисциплины, моральной нечистоплотности, следовании двойным моральным стандартам.

Трофимов нарушая принципы и нормы профессиональной этики, дискредитирует своё подразделение и органы внутренних дел, лишается морального права на уважение, поддержку и доверие со стороны граждан, коллег и сослуживцев.

Анализируя поведения вышеуказанного высокопоставленного чиновника, невольно соглашаешься с фразой «Антибиотика» героя телевизионного сериала «Бандитский Петербург» — Генерал это не звания, Генерал это счастье. Эти слова в нашем случае можно перефразировать — Генерал это не звания, министр это не должность с правами и обязанностями регламентированная законом, а действительно Счастье, с которым можно поделиться с друзьями, в частности с Ужаховым.

На фоне происходящего в системе МВД по РИ, возникает вопрос, как на это беззакония реагируют руководители федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел, органы государственной власти Республики Ингушетия:Глава Республики, Народное собрание, Прокуратура или они не владеют информацией о положении дел, в МВД, в чем я очень сильно сомневаюсь или действует принцип рука руку моет.

Так или иначе все это безобразие творящееся в МВД по РИ дискредитирует всю государственную власть, подрывает авторитет правоохранительной системы и веру граждан в закон, в способность государства обеспечить правопорядок и спокойствие в обществе.

По сегодняшний день не официально (не законно) исполняет обязанности начальника отдела МВД России по городу Карабулак Республики Ингушетия Ужахов Ахмет Хамзатович. Было бы хорошо, если бы Генеральная Прокуратура Российской Федерации занялась бы данным инцидентом. Министр МВД России по Республике Ингушетия по сегодняшний день не исполняет судебные решения не законно уволенных сотрудников МВД в количестве около 100 человек».

Приказ министра внутренних дел России Владимира Колокольцева:

1 2 3

 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ТОП 5

Пять гостиниц, кинотеатр и особнячок в Вене — чем можно разжиться за бесценок у Собянина 88745 Итоги дня: поместье генерала ФСО, квартира сына генерала ФСБ и новое дело «Росгосстраха» 62962 Бюджетные миллиарды в «молоко» — крупнейший агрохолдинг в России на пути к банкротству 52451 Депутат-мажор: папа из Кремля и быстрая политическая карьера 46795 Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 38520

От прокурорской мести полицейским до тайн Газпрома

Журналистские расследования: итоги недели 9-15 сентября

Глава Росалкоголя - преступление без наказания

У экс-главы РАР Чуяна арестовали недвижимость на 260 млн рублей

Извините, ошиблись: четыре года ссылки для жертвы Росалкоголя, судей и ФСБ

Генпрокурор проверит дело о взятках чекистов и служителей Фемиды

Сотрудники РАР стали фигурантами дела о воспрепятствовании бизнесу

Алкогольное опьянение ФСБ: кто курирует теневой рынок после Чуяна

От перестановки глав РАР схемы не меняются

Читать все материалы

Абсурдные приговоры коррупционерам: Вы в курсе, Вячеслав Лебедев?

Как служители Фемиды поощряют взяточников и расхитителей бюджетов

Борьба с коррупцией — оценивает общество

Давление на предпринимателей не снижается — бизнес-омбудсмен не справляется

Опросы общественного мнения показывают печальные итоги защиты бизнеса в России

Две трети россиян сочли обычной практикой фальсификацию полицией «наркотических» дел

Опять двойка: общество не оценило антикоррупционных усилий Путина

Опрос показал — россияне не верят в эффективность действий президента в борьбе с коррупцией

Реформа ФСБ — все ждут, никто не верит

Общество уверено в необходимости чистки рядов спецслужб

Читать все материалы

Любимчики Алексея Миллера — кто наживает миллиарды на газовой госкорпорации

«Газпром» дает больше выгоды подрядчикам и лоббистам, чем родному государству

Как силовики отчитались перед Москвой: массовое отравление на авиазаводе не раскрыто

Полиция угрозами выбила явку с повинной вместо объективного расследования

Коррупционные скандалы в Минобороны

Экс-замкомандующего армии в Забайкалье навымогал мелких взяток на пять лет колонии

Минобороны требует 600 млн рублей с двух осужденных за злоупотребления офицеров

Крупного инженера из Минобороны заставили расплатиться за взятку деньгами

Ни за газ и ни за свет: Шойгу берет пример с Сердюкова

Коммунальщики годами воюют со структурами Минобороны из-за многомиллиардных задолженностей

Читать все материалы

Лебедев или Медведев: для кого освободили кресло главного судьи РФ

В чем причины досрочного объявления о вакансии на должность председателя ВС РФ

От коммунальных долгов Шойгу до миллиардеров в ФСО и мэрии Собянина

Журналистские расследования: итоги недели 2-8 сентября