Сообщить о коррупции Рубрики
Подписывайтесь на наш Telegram

ТОП 5

Пять гостиниц, кинотеатр и особнячок в Вене — чем можно разжиться за бесценок у Собянина 88706 Бюджетные миллиарды в «молоко» — крупнейший агрохолдинг в России на пути к банкротству 52776 Депутат-мажор: папа из Кремля и быстрая политическая карьера 47151 Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 39642 Покупки главы ВТБ: диван за 2 млн, подсвечник за 1,4 млн и полотенце за 300 тысяч рублей 31461

Аттракционы на ВДНХ останутся опечатанными

28.04.2015 / 20:09 Новости

Мосгорсуд и Останкинский суд Москвы оставили без изменения решение судьи Ларисы Шокуровой о наложении ареста на аттракционы на ВДНХ.

КОБРАНапомним, арест аттракционов на ВДНХ явился обеспечительной мерой в судебном разбирательстве по иску Останкинской межрайонной прокуратуры. ОАТИ (объединение административно-технических инспекций) Москвы обратилось в прокуратуру с требованием закрыть аттракционы на ВДНХ, так как их владелец ЗАО «Российская выставка аттракционов» не получил талонов доступа, без которых аттракционы не могут эксплуатироваться.

В качестве обеспечительной меры судья Лариса Шокурова наложила арест на аттракционы ВДНХ, нарушив при этом Постановление Конституционного суда.

— Останкинский районный суд Москвы по представлению прокуратуры наложил арест на эксплуатацию аттракционов и тем самым нарушил Постановление Конституционного суда № 4-П от 14.02.2002, — рассказали ПАСМИ юристы ЗАО «РВА», — это постановление запрещает судам применение обеспечительных мер по искам прокуроров как неспособных возмещать причинённые убытки при отказе в иске.

В Останкинском суде принятое решение оставили в силе, несмотря на то что Арбитражный суд признал незаконным решение ОАТИ об отзыве регистрации аттракционов, без которой нельзя получить талон допуска.

Законность решения судьи Шокуровой теперь проверит Следственный комитет. Руководство ЗАО «РВА» обратилось в СК РФ, который определит, нет ли превышения должностных полномочий в действиях судьи Шокуровой и коррупционной составляющей в деле аттракционов на ВДНХ.

Гнездилов— Я боюсь, что в Мосгорсуде будет то же самое, потому что в Москве происходит передел собственности и лишение предпринимателей земли и помещений по такой схеме: инспекция подает безосновательные иски, суд принимает незаконные решения — предприниматели оказываются на улице, — заявил учредитель ЗАО «РВА» Владимир Гнездилов. – Руководство ВДНХ пытается убрать нас с территории, которую мы арендуем, а законность договора аренды признана Арбитражным судом. А чтобы быстренько закрыть нас к лету, а вас лишить удовольствия кататься на аттракционах на ВДНХ, был применен вот такой лом в виде судьи Шокуровой, которая сделала вывод, что постановление Конституционного суда противоречит Конституции.

И действительно, в это же время Мосгорсуд отказал ЗАО «РВА» в апелляционном иске и оставил без изменения обеспечительную меру в виде ареста аттракционов на ВДНХ, проигнорировав решение Арбитражного суда. Представитель прокуратуры заявил, что решение принято судом первой инстанции, и чтобы принимать его во внимание, нужно дождаться апелляции и кассации.

Сотрудники РВА в ходе заседания Останкинском суде заявили, что другие аттракционы на территории выставки работают без талонов допуска. Судья Лариса Шокурова, мотивируя свой отказ, отметила, что эксплуатация аттракционов, принадлежащих именно ЗАО «РВА», может угрожать жизни или здоровью граждан.

Решение суда идеально вписывается в новую концепцию развития ВДНХ. Концепция работы выставки в ближайшее десятилетие, представленная на днях, подразумевают установку нового колеса обозрения, стоимостью 14 млрд рублей, деньги на которое будут выделены из городского бюджета. И, разумеется, освоить такой бюджет не удастся, если не убрать с территории старого арендатора. К тому же конструктор Гнездилов предложил властям Москвы самое большое колесо обозрения в мире. Суператтракцион Гнездилов готов установить бесплатно, но мэрия подарка не приняла, а на ВДНХ начали переговоры с английской компанией-производителем.

Читайте также:

Аттракционы на ВДНХ закрыли после проверки, которую никто не проводил?

Законность закрытия аттракционов на ВДНХ проверят Мосгорсуд и СК

Аттракционы на ВДНХ может вернуть Мосгорсуд

Привлечь судью Останкинского суда Ларису Шокурову к уголовной ответственности

Административный ресурс в действии: аттракционы на ВДНХ опечатали судебные приставы

Коррупция на ВДНХ: вид с колеса обозрения

Подчинённые Собянина погребли на Запад

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ТОП 5

Пять гостиниц, кинотеатр и особнячок в Вене — чем можно разжиться за бесценок у Собянина 88706 Бюджетные миллиарды в «молоко» — крупнейший агрохолдинг в России на пути к банкротству 52776 Депутат-мажор: папа из Кремля и быстрая политическая карьера 47151 Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 39642 Покупки главы ВТБ: диван за 2 млн, подсвечник за 1,4 млн и полотенце за 300 тысяч рублей 31461

Ростовская «Зимняя вишня»: за гибель людей ответили не все

Как ответственность за неисправную сигнализацию повесили на погибшего в пожаре

Московская судья ночью выносила решение против зама Вячеслава Лебедева

Проблемы с законом и арифметикой в Таганском суде и ГСУ ГУ МВД по городу Москве

Глава Росалкоголя - преступление без наказания

У экс-главы РАР Чуяна арестовали недвижимость на 260 млн рублей

Извините, ошиблись: четыре года ссылки для жертвы Росалкоголя, судей и ФСБ

Генпрокурор проверит дело о взятках чекистов и служителей Фемиды

Сотрудники РАР стали фигурантами дела о воспрепятствовании бизнесу

Алкогольное опьянение ФСБ: кто курирует теневой рынок после Чуяна

От перестановки глав РАР схемы не меняются

Читать все материалы

Все в семью: три фирмы для дочки Шойгу

Новые бизнес-возможности наследницы главы Минобороны

Борьба с коррупцией — оценивает общество

Давление на предпринимателей не снижается — бизнес-омбудсмен не справляется

Опросы общественного мнения показывают печальные итоги защиты бизнеса в России

Две трети россиян сочли обычной практикой фальсификацию полицией «наркотических» дел

Опять двойка: общество не оценило антикоррупционных усилий Путина

Опрос показал — россияне не верят в эффективность действий президента в борьбе с коррупцией

Реформа ФСБ — все ждут, никто не верит

Общество уверено в необходимости чистки рядов спецслужб

Читать все материалы

От прокурорской мести полицейским до тайн Газпрома

Журналистские расследования: итоги недели 9-15 сентября

Коррупционные скандалы в Минобороны

Двоим расхитителям солдатских сухпайков смягчили наказание с колонии до штрафа

Все в семью: три фирмы для дочки Шойгу

Новые бизнес-возможности наследницы главы Минобороны

Директор оборонного авиаремонтного завода осужден за попытку подкупа офицера ФСБ

Глобальная афера Минобороны: как генералы Шойгу делают миллиарды на ЖКХ

Кто и как организовал схему, которая наносит ущерб государству и бизнесменам

Читать все материалы

Абсурдные приговоры коррупционерам: Вы в курсе, Вячеслав Лебедев?

Как служители Фемиды поощряют взяточников и расхитителей бюджетов