Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Ущерб от коррупции в России вырос на 50 процентов

28.04.2015 / 20:18 Новости

На 50 процентов вырос за год ущерб от коррупции в России1600 чиновников привлекли в РФ в прошлом году за преступления коррупционной направленности к уголовной ответственности. При этом, ущерб от таких преступлений за тот же период составил почти 40 млрд рублей, что на 50 процентов больше, чем за 2013 год.

чайка«В прошлом году за совершение коррупционных преступлений к уголовной ответственности привлечено более 490 должностных лиц органов исполнительной власти федерального уровня и почти 1100 — органов исполнительной власти субъектов РФ», — говорится в докладе генпрокурора РФ Юрия Чайки, распространенном в Совете Федерации.

Больше всего коррупционных преступлений совершается в сфере реализации государственных и региональных программ, проведения торгов, а также контрольно-ревизионной и правоохранительной деятельности. Кроме того, в связи с продуктовым эмбарго, введенным Россией в 2014 году, факты коррупции выявлены среди чиновников Федеральной таможенной службы и Роспотребнадзора, говорится в докладе.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...