Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В России появится единый институт развития малого и среднего бизнеса

Президент РФ Владимир Путин поручил создать единый институт развития малого и среднего бизнеса. Такое поручение дано по итогам заседания Госсовета и опубликовано на сайте Кремля.

бизнес 2«Правительству Российской Федерации совместно с администрацией президента РФ представить в установленном порядке проект указа президента РФ по созданию акционерного общества — единого института развития малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации на базе акционерного общества «Небанковская депозитно-кредитная организация «Агентство кредитных гарантий» и акционерного общества «Российский Банк поддержки малого и среднего предпринимательства» в целях оказания финансовой, юридической, методической и иной поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства», — говорится в поручении.

Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев, выступая на заседании Госсовета, озвучил предложение по созданию единого органа поддержки малого и среднего бизнеса на базе МСП Банка (группа ВЭБа) и АКГ. По его словам, объединение этих организаций снизит их совокупные издержки, а также упростит бизнесу доступ к их услугам.

В ходе заседания Владимир Путин высказался за создание в правительстве и в регионах специальных подразделений, которые отвечали бы за вопросы развития малого и среднего бизнеса. Он подчеркнул, что все эти механизмы должны быть абсолютно прозрачными.

«Не нужно создавать каких-то структур, чтобы они с бизнесом работали, вымогая что-то или ставя кого-то в сложное положение. Нужны — вот это ключевая вещь — прозрачные механизмы работы с бизнесом», — подчеркнул президент.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...