Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Столичные власти остановили продажу площадей ЦУМА

28.04.2015 / 14:07 Новости

Москва перенесла аукцион по продаже трети ЦУМа на 2 июня. Продление срока заявочной кампании связано с желанием интересантов подробнее ознакомиться с условиями сделки, утверждают в тендерном комитете. Однако, по другой информации, дело в том, что никто из потенциальных покупателей  так и не заявил о желании участвовать в торгах.  

цумРанее руководитель департамента Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев сообщил о том, что аукцион состоится 30 апреля. Чиновник заметил, что аукцион должен быть конкурентным, судя по количеству интересантов, запросивших документы по сделке. Теперь же сроки заявочной кампании по продаже трети площадей ЦУМа, перенесены на 28 мая, а проведение аукциона назначено на 2 июня.

Как утверждается на сайте департамента, продление сроков связано с обращениями инвесторов и необходимостью проработки большого количества запросов по конкурсной документации, а также пожеланиями интересантов о необходимости более детального ознакомления с условиями сделки.

По информации «Российской газеты» первоначально планировалось, что прием заявок прекратится 27 апреля в 15:00, но никто из потенциальных покупателей так и не заявил о своем желании участвовать в торгах.

Предметом торгов станут два здания. Одно из них расположено по адресу улица Петровка, дом 2, строение 1, а второе — по адресу улица Петровка, дом 2, строение 2. Их общая площадь составляет 19 тыс кв м. Отметим, что стартовая цена лота составляет 4,3 млрд рублей. Для участия в аукционе необходимо обеспечить задаток в размере 433 млн рублей.

Сейчас выставленные на продажу площади находятся в хозяйственном ведении ГУП «Московское имущество». Новый собственник сможет окупить свои затраты предположительно за 15–17 лет, полагают эксперты.

Как писало ПАСМИ, ранее лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин вскрыл сенсационные цифры: крупнейший торговый дом страны арендует одну треть универмага, принадлежащую городу, за 3540 рублей за квадратный метр в год, это чуть дороже 300 рублей в месяц.

Информация о рекордно низкой арендной плате крупнейшего магазина страны вскрылась после того, как власти города выставили свою часть – треть здания ЦУМа – на торги. Так как договор аренды с фиксированной стоимостью заключен на длительный срок, то и список потенциальных покупателей сразу урезался: никому, кроме самого ЦУМа, не выгодно покупать имущество с арендатором, едва покрывающим коммунальные услуги.

Читайте также:

ЦУМ арендует у Москвы площади за 300 рублей в месяц

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Госзаказ как дорога за решетку: Борис Титов бьет тревогу и меняет законы

Общественники фиксируют опасную тенденцию в делах против предпринимателей

Loading...
Loading...