Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Губернатор Забайкалья не верит в коррупцию арестованного главы Гослесслужбы

28.04.2015 / 15:51 Новости

Губернатор Забайкальского края Константин Ильковский заявил, что не допускает, что действия задержанного руководителя региональной Гослесслужбы Руслана Балагура связаны с коррупцией.

Константин Ильковский
Константин Ильковский

«Следственные органы досконально разберутся с этим делом. Вместе с тем, хочу сказать,… ни в коей мере не допускаю, что в его действиях есть превышение  полномочий, которые связаны с какой бы то ни было коррупцией. Если есть в его действиях превышение полномочий, то связаны они только с попыткой эффективно исполнять свои обязанности», — подчеркнул Ильковский.

Кроме того, глава региона заявил, что пока действиям Балагура не будет дана окончательная правовая оценка, он сохранит за собой должность, пишет ТАСС.

Напомним, что против чиновника заведено уголовное дело о должностных преступлениях. Ему вменяют превышение полномочий. Другие подробности дела не раскрываются.

Еще одно дело в отношении Балагура было инициировано прокуратурой непосредственно в связи с лесными пожарами в крае. Две недели назад краевая прокуратура сообщила об уголовном деле против и. о. руководителя Государственной лесной службы Забайкалья и некоторых должностных лиц регионального правительства, ответственных за тушение пожаров, предотвращение и ликвидацию чрезвычайных ситуаций. По материалам прокурорской проверки в отношении чиновников было возбуждено уголовное дело по статье «Халатность».

По сообщению надзорного ведомства, органы госвласти края не надлежащим образом выполнили требования законодательства по «формированию необходимого запаса сил и средств для тушения пожаров, а также защиты населенных пунктов от пожаров, ликвидации ЧС». Статья «Халатность» предусматривает наказание до трех месяцев ареста.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Перепутал личное с общественным — как ФСО ремонтировала пастуший домик для Медведева

Только укладка плит вокруг загадочного строения обошлась бюджету в 4 млн рублей

«День сурка» для Бастрыкина: как оренбургские следователи отказывают главе СКР

Фальсификации и давление на свидетелей — квартирное дело, которое скрывают силовики

Loading...
Loading...