Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Сенатор Лебедев досрочно слагает полномочия

28.04.2015 / 12:53 Новости

Член Совета Федерации от Чувашии Леонид Лебедев написал заявление о досрочном сложении полномочий. Ранее сенатор стал фигурантом скандала, связанного с недостоверными сведениями, указанными в его декларации о доходах и имуществе за 2014 год.

Леонид Лебедев
Леонид Лебедев

О том, что Лебедев решил досрочно покинуть сенаторское кресло сообщил глава комиссия верхней палаты по контролю за достоверностью сведений о доходах  вице-спикер СФ Юрий Воробьев.

«В связи с тем, что член Совета Федерации Леонид Лебедев написал заявление о досрочном сложении полномочий, предлагаю проверку прекратить и передать все дела в Комитет по регламенту«, — заявил Воробьев.

Ранее стало известно, что в отношении сенатора профильная комиссия Совфеда инициировала дополнительную проверку на предмет достоверности представленной им декларации о доходах и имуществе. В соответствии с документом, за прошлый год он заработал 97,2 млн рублей. Сенатор владеет 10 квартирами в России и целым автопарком роскошных иномарок и раритетных российских машин.

Предполагается, что данная проверка была инициирована Управлением президента России по вопросам противодействия коррупции. Возможно, что сенатор Лебедев не задекларировал все доходы.

Отметим, что в 2013 году доход Лебедева составлял около 14 млн рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Странная сделка: Ротенберги продали компанию за украденные у них же миллиарды

Через цепочку посредников ценного подрядчика «Газпрома» приобрел его же бывший гендиректор

Loading...
Loading...