Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-глава Минобразования Ставрополья отпущен под домашний арест

28.04.2015 / 11:47 Новости

Суд отпустил бывшего министра образования Ставрополья Василия Лямина из-под стражи, несмотря на то, что краевое управление СКР настаивало на продлении срока его нахождения под арестом.

Василий Ля­мин
Василий Ля­мин

В Ставрополе обвиняемый во взяточничестве экс-министр образования и молодежной политики Ставропольского края Василий Лямин решением суда отпущен под домашний арест до окончания следствия по его делу, сообщили Первому Антикоррупционному СМИ в СУ СКР по региону.

Напомним, что Лямину инкриминируется получение взятки в особо крупном размере. Высокопоставленный чиновник был задержан 5 февраля прямо в машине на одной из улиц Ставрополя, в тот момент, когда он взял в руки «меченные» купюры, которые передал сотрудник полиции, сообщили в краевой прокуратуре. По данным следствия, Лямин путем вымогательства под угрозой увольнения получил от директора подведомственной министерству организации 1 млн рублей в качестве доли за субсидию в рамках целевой программы «Развитие образования на 2011-2015 годы».

Позже губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров объявил о решении отправить в отставку Василия Лямина с формулировкой «в связи с утратой доверия».

«Министерство образования не будет прибежищем министра-взяточника», — заявил глава региона.

В случае доказательства вины чиновника за получение взятки ему грозит до 12 лет лишения свободы со штрафом в размере 60-кратной суммы взятки.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Издержки топливной монополии: за тайный бизнес депутата ответит «Сургутнефтегаз»

Судебные разоблачения неудачливого рейдера из Тверской облдумы

Благодарность на 3 млрд: часть активов семье Мишустина подарил фигурант уголовного дела

Дома и участки бывшему главы ФНС презентовал подозреваемый в махинациях с налогами

Loading...
Loading...