Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Адвокат генерала Сугробова признан виновным в разглашении тайны следствия

Решением мирового суда Георгий Антонов был признан виновным в «разглашении тайны предварительного расследования» и приговорен к штрафу, но тут же амнистирован в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной Войне.

Георгий Антонов
Георгий Антонов

В результате судебного разбирательства мировой суд Москвы оштрафовал адвоката Георгия Антонова на 65 тыс рублей, однако тут же освободил его от наказания и судимости в связи с объявленной амнистией.

Но такое решение юриста категорически не устроило. Он заявил, что виновным себя не признает и намерен обжаловать решение суда в ближайшее время.

Адвокат Антонова Павел Лапшов уверен, что приговор однозначно связан с продолжающимся преследованием офицеров ГУЭБиПК и людей, вставших на их защиту.

Любое преступление должно иметь общественную опасность, — рассказал ПАСМИ адвокат Лапшов. – Какую общественную опасность несет преступление, инкриминируемое Антонову? Получается, что если у одного адвоката есть подписка о неразглашении, а у другого нет, но при этом они говорят одно и то же, то один совершает преступление, а другой нет.

Также Павел Лапшов ставит под сомнения показания следователя Сергея Новикова, заявившего, что все адвокаты по делу ГУЭБиПК давали подписку о неразглашении информации. По словам Лапшову, это сделала лишь часть адвокатов, а другие свободно общались со СМИ, имея доступ к той же информации. Лапшов намерен пригласить этих адвокатов в качестве свидетелей на заседание апелляционного суда.

Напомним, адвокат Георгий Антонов, защищавший экс-главу ГУЭБиПК МВД России Дениса Сугробова и его заместителя Бориса Колесникова, обвинялся в разглашении тайны следствия.

Считается, что во время пресс-конференции Антонов, дававший подписку о неразглашении тайны следствия, рассказал журналистам некоторые подробности громкого дела о скандале в ведомстве, обеспечивавшем противодействие коррупции. Адвокат пояснил, сколько полицейских было задержано и какие обвинения им предъявлялись.

Читайте также:

Свидетели подтвердили невиновность адвоката Антонова

Адвокат Антонов вызывает в суд новых свидетелей

Адвокат Сугробова Георгий Антонов попросил о переносе заседания

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Муж Хахалевой против Шойгу: как золотые судьи на Кубани потеснили военных

Краснодарский застройщик “кинул” Минобороны на квартиры — откровения чекиста

Loading...
Loading...