Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Калининградский чиновник обманул бизнесмена на 300 тыс рублей

28.04.2015 / 08:57 Новости

Чиновник «Росразмещения» пообещал предпринимателю за взятку сдать в аренду казарму, хотя в действительности не имел на это соответствующих полномочий.

калининградВ отношении регионального руководителя по эксплуатации объектов имущественного комплекса ФГУП «Росразмещение» возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

По данным СК РФ по региону, чиновник пообещал знакомому бизнесмену, что передаст ему в аренду являющееся государственной собственностью здание казармы, расположенное на территории бывшего военного городка. При этом подозреваемый не был наделён какими-либо полномочиями по заключению договоров аренды на объекты государственной собственности.

9 апреля в одном из гостиничных комплексов Калининградской области сотрудник «Росразмещения» незаконно получил за явно невыполнимые «услуги» 300 тыс рублей, которые потратил на свои личные нужды.

В пресс-службе регионального УМВД отметили, что предприниматель обратился в полицию лишь после того, как заподозрил противоправность действий чиновника.

В итоге в отношении чиновника было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ «Мошенничество с использованием служебного положения». Ему грозит до 6 лет лишения свободы со штрафом.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Сестра на миллиард: у нового премьера обнаружилась небедная родственница

Владения сестры Михаила Мишустина от стен Кремля до дальнего Подмосковья оценили в 900 млн

Loading...
Loading...