Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Хорошавин стал фигурантом нового дела о взятке в 15 млн

28.04.2015 / 07:50 Новости

Бывшему губернатору сахалинской области Александру Хоршавину предъявлено очередное обвинение —  получение взятки в размере 15 млн рублей.

Александр Хорошавин
Александр Хорошавин

О том, что в уголовном деле бывшего сахалинского губернатора появились новые эпизоды, стало известно после того, как в Басманный суд Москвы доставили материалы для рассмотрения ходатайства об аресте бывшего вице-премьера Сахалина Сергея Карепкина и министра сельского хозяйства и торговли региона Николая Борисова. Обоим вменяется ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). При этом, по данным “Коммерсанта”, Николая Борисова следствие считает посредником в этом преступлении.

«Сумма взятки по новому делу экс-губернатора Сахалина составляет не менее 15 миллионов рублей«, — заявил сотрудник СК РФ на заседании Басманного суда Москвы.

Как сообщил выступавший с ходатайством об аресте бывших чиновников следователь СКР, оба пошли на сотрудничество со следствием.

В частности Борисов на допросе признался, что участвовал в передаче миллионных взяток для Хорошавина, сообщил ТАСС. При этом чиновник попросил судью отпустить его под залог в 3 млн рублей. Однако суд не стал менять требование об аресте и постановил оставить Карепкина и Борисова под стражей до 22 июня. Их адвокаты уже заявили, что обжалуют арест.

Напомним, что в настоящее время идут коллективные задержания членов правительства Сахалинской области продолжаются. Сергей Карепкин, курирующий рыбную отрасль и сельское хозяйство, был задержан 23 апреля. Позже он был отправлен в Москву. Следствие ведут столичные сотрудники следственного управления. 26 апреля задержали Николая Борисова, который спешно уволился в минувшую пятницу. Утром чиновник еще вел совещания, а в обед уже писал заявление об увольнении.

Бывший губернатор Сахалина Александр Хорошавин  был задержан и этапирован в Москву из Южно-Сахалинска 4 марта. Ему вменяется получение взятки в размере 5,6 млн долларов.

Эксперты и журналисты выделили несколько версий преступления. Однако позиция Следственного комитета однозначна – дело Хорошавина не что иное, как коррупция.

Сам Хорошавин своей вины не признает и отрицает получение взятки.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...