Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

МВД выявило аферу на 600 млн с недвижимостью научного центра ЦАГИ

27.04.2015 / 13:53 Новости

Сотрудники МВД  РФ и прокуратуры выявили факт незаконного отчуждения имущественных активов Центрального аэрогидродинамического института (ЦАГИ) и задержали трех подозреваемых в этой афере.

цагиПо данным пресс-службы МВД РФ, мошенничество совершили заместитель руководителя московского филиала ЦАГИ, бывший чиновник территориального управления Росимущества в Московской области и руководитель строительной компании ООО «ЦентрМедиаСтрой» (фамилии не названы).

Трое предполагаемых фигурантов мошенническим путем завладели земельным участком и трехэтажным зданием с бомбоубежищем в центре столицы. Сумма причиненного ущерба составила более 600 млн рублей, уточнили в ведомстве. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере». Все подозреваемые находятся под стражей.

Во время обысков на местах работы и проживания задержанных изъяли предметы и документы, имеющие значение для дела. В настоящее время сотрудники правоохранительных органов проводят комплекс мероприятий по выявлению и документированию дополнительных эпизодов противоправной деятельности фигурантов.

ЦАГИ является крупнейшим в мире центром авиационной науки. Институт занимается фундаментальными научными разработками, прикладными исследованиями, а также производством и испытаниями опытных летательных аппаратов.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...