Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

О возможном бездействии и волоките белгородской полиции и прокуратуры

В Первое Антикорруционное СМИ в рубрику «Сообщить о коррупции» пришло письмо от Евгения Владиславовича Плешкова. Он сообщил о предполагаемых им бездействии и волоките белгородской полиции и прокуратуры, что, как считает заявитель, может быть обусловлено нежеланем расследовать преступление (покушение на мошенничество в особо крупном размере, либо отсутствием должной квалификации и профессионализма при расследовании таких уголовных дел.

49ПАСМИ публикует текст заявления в оригинальном виде с сохранением орфографии и пунктуации автора, а также копию  ответа из УЭБиПК УМВД России по Белгородской области.

Обращаюсь к Вам по поводу волокиты и бездействия белгородской полиции и прокуратуры.

ЗАО «Русские протеины» является кредитором ЗАО «Племрепродуктор II порядка «Муромский» .  Определением Арбитражного суда Белгородской области от 14.01.2014 г. (судья Кощин в.Ф.) о включении требований в реестр требований кредиторов по делу № А08-5055/2013 ЗАО «Торговый Дом «Золотой Гребешок» ( Адрес: 309257, Белгородская обл.,  Шебекинский район, с.Муром, Тел/факс: 8(47248)79-602) был включен в реестр требований кредиторов ЗАО «Племрепродуктор II порядка «Муромский»  об установлении исковых требований в размере 287 211 061,40 руб.
ЗАО «Торговый дом «Золотой гребешок» вошел в состав комитета кредиторов ЗАО «Племрепродуктор II порядка «Муромский».
Однако по апелляционной жалобе представителя ОАО «Россельхозбанк» 20.06.2014 г.  19-ый Арбитражный апелляционный суд (г.Воронеж) вынес решение отказать ЗАО «Торговый Дом «Золотой Гребешок» о включении в реестр требований кредиторов ЗАО «Племрепродуктор II порядка «Муромский» в размере 286 913 058,43 рублей.
Исследовав и оценив представленные в материалы дела доказательства в их совокупности в соответствии со ст. 71 АПК РФ, суд апелляционной инстанции пришел к выводу об отсутствии в материалах дела достоверных и надлежащих доказательств, бесспорно свидетельствующих о реальном исполнении ЗАО «ТД «Золотой Гребешок» своих обязанностей по агентским договорам с ЗАО «Племрепродуктор II порядка «Муромский», поскольку представленные документы носят исключительно формальный характер и не свидетельствуют о реальности совершаемых сделок. ЗАО «ТД «Золотой Гребешок»  не предоставил суду надлежащие доказательства, свидетельствующие о реальном исполнении агентских договоров. Отсутствуют отчеты ЗАО «ТД «Золотой Гребешок» за весь период действия агентских договоров. Отсутствуют договора на реализацию товара третьим лицам, а также доказательства (первичные документы) приобретения ЗАО «ТД «Золотой Гребешок» товара от третьих лиц или поставки произведенного ЗАО «Племрепродуктор II порядка «Муромский» товара третьим лицам (товарные накладные и т.п.). Отсутствуют доказательства транспортировки товара.
Из решения 19-го Арбитражного апелляционного суда от 20.06.2014 г.  следует, что ЗАО «ТД «Золотой Гребешок» требует от  ЗАО «Племрепродуктор II порядка «Муромский»  286 913 058,43 р. без реального исполнения сделок. На основании вышеназванного  судебного решения можно предположить, что со стороны руководства ЗАО «ТД «Золотой Гребешок» имело место покушение на мошенничество в области предпринимательской деятельности в особо крупных размерах (ст.159.4 УК РФ) возможно в  сговоре с руководством ЗАО «Племрепродуктор II порядка «Муромский».
02.09.2014 г. я направлял заявление в прокуратуру Белгородской области и Генеральную прокуратуру РФ , откуда получил ответы от 8 и 9 сентября 2014 г. Генпрокуратура  РФ поручила прокуратуре Белгородской обл., а та в свою очередь — прокуратуре Шебекинского района Белгородской обл. провести проверку по существу моего обращения.
И вот, наконец, через 4,5 месяца я получил ответ и.о. начальника управления ЭБ и ПК УМВД РФ по Белгородской обл. В.В.Молоткова от 23.01.2015 г. Он сообщает, что оказывается мне было отказано в возбуждении уголовного дела по факту покушения на мошенничество со стороны руководства ЗАО «ТД «Золотой Гребешок» в размере 286 913 058,43 рублей. Правда он как всегда забыл сообщить кем и когда было вынесено это постановление об отказе и почему мне его не прислали. Ну это  уже норма в УМВД РФ по Белгородской области , когда большие полицейские начальники не замечают преступлений там , где покушаются или  уже совершили преступное присвоение десятков и  сотен миллионов рублей. В таких случаях у руководства Белгородской полиции сразу возникают проблемы с памятью , слухом и зрением. Типа ничего не вижу, ничего не слышу, ничего не помню. Я обжаловал незаконное постановление В.В.Молоткова. На свою жалобу я получил ответ ВРИО заместителя начальника УЭБ и ПК УМВД РФ по Белгородской обл. А.И.Вервейко от 10.04.2015 г. Он сообщает , что 03.04.2015 г. полицией было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела  в отношении руководства ЗАО «ТД «Золотой Гребешок» и ЗАО «Племрепродуктор II порядка «Муромский». Прокуратура г.Белгорода признала законным это постановление. Правда само постановление мы так и не получили ни из полиции , ни из прокуратуры.
Считаю данное постановление незаконным и подлежащим отмене, так как со стороны  руководителей вышеназванных юридических лиц имело место реальное покушение на мошенничество в особо крупном размере, которое вскрылось в 19-ом Апелляционном арбитражном суде. Если бы судьи этого суда не обнаружили подтасовку документов и фактов, то  руководство ЗАО «ТД «Золотой Гребешок» обманным путем  завладело бы денежными средствами в размере 286 913 058,43 рублей при банкротстве ЗАО «Племрепродуктор II порядка «Муромский».
Исходя из вышесказанного следует, что либо полиция и прокуратура Белгорода умышленно закрывают глаза на покушение на мошенничество в особо крупном размере либо не имеют должной квалификации и профессионализма при расследовании таких уголовных дел.
Прошу Вас направить мое обращение Генеральному прокурору РФ по существу моей жалобы.

Плешков Евгений Владиславович
ЗАО «Русские протеины»

1

 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...