Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Рогозин: «Расследование на «Восточном» вскрыло масштабные безобразия»

25.04.2015 / 15:01 Новости

Расследование, связанное со строительством космодрома «Восточный», вскрыло «масштабные безобразия» в строительном бизнесе, заявил вице-премьер Дмитрий Рогозин.

Дмитрий Рогозин
Дмитрий Рогозин

«Благодаря начатому на строительстве космодрома расследованию вскрыты масштабные безобразия в «строительном бизнесе», и несмотря на то, что многие фигуранты уголовных дел уже задержаны, работы у правоохранителей впереди еще много», — написал вице-премьер в своем Twitter.

Ранее стало известно о хищении 300 млн рублей, выделенных на строительство дорог в районе площадки. Следователи выяснили, что компания-подрядчик потратила бюджетные деньги на погашение своих кредитов.

Данное уголовное дело стало лишь одним из эпизодов масштабных нарушений, обнаруженных на «Восточном». Сейчас представители органов правопорядка разбираются в череде подрядчиков и субподрядчиков. По приказу Дмитрия Рогозина, полицейские расследуют пропажу миллиардов бюджетных средств. На данный момент возбуждено уже около десяти уголовных дел на различные строительные фирмы и их руководство.

Одним из самых громких является дело экс-начальника «Дальспецстроя» Юрия Хризмана. Ему вменяется растрата, совершенная организованной группой, на сумму 1,8 млрд рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...