Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Польское общество лояльно к коррупции

Польский Институт по связям с общественностью и Transparency International выявили, что граждане и руководители Польши делают слишком мало для борьбы с коррупцией, говорится в пресс-релизе, размещенном на сайте антикоррупционной организации.

Исследование, подготовленное специалистами организаций, посвящено оценке тринадцати наиболее ключевых сфер общественной жизни, таких, как законодательная, исполнительная, судебная власть, СМИ и бизнес, с точки зрения их прозрачности, подотчетности и эффективности в борьбе с коррупцией в стране.

«Хотя мы разработали правовые нормы в большинстве областей, они часто не работают в реальности. Существует большой разрыв между теорией и практикой», — отмечает Гжегож Маковски, эксперт по вопросам коррупции, участвоваший в подготовке исследования.

По его словам, нужна проводить всеобъемлющую антикоррупционную политику, которая развивает более высокие стандарты общественной жизни.

Согласно проведенному исследованию, в госучреждениях наиболее слабым звеном в антикоррупционной борьбе оказались исполнительная власть и госуправление, а среди представителей гражданского общества и деловых кругов отмечена низкая степень вовлеченности в борьбу с коррупцией.

В докладе в качестве примера семейственности и кумовства приводится продвижение семейной политики в страховых компаниях.

«Большинство учреждений не имеют эффективных механизмов привлечения госслужащих к ответственности за свои действия», — заявляет эксперт.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ИВЛ полгода ждут: как Чемезов сорвал поставки медтехники на полтора миллиарда

Лобби в правительстве позволяет недобросовестному поставщику избегать санкций

Loading...
Loading...