Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Новое уголовное дело Восточного: обнаружена растрата еще 300 млн

24.04.2015 / 14:25 Новости

В Амурской области возбуждено очередное уголовное дело в связи со строительством «Восточного» — на этот раз по факту хищения 300 млн рублей при строительстве дорог космодрома. 

Космодром ВосточныйОб этом сообщает пресс-служба УМВД РФ по Амурской области.

По данным следователей, в октябре 2014 года компания, название которой не уточняется, заключила контракт на строительство автодорог и других объектов инфраструктуры Восточного, получила аванс в размере 300 млн рублей, но к работам даже не приступила. При этом возврат денежных средств, полученных в качестве аванса, произведен не был.

Дело возбуждено по статье «Хищение в особо крупном размере».

Отметим, что накануне следователи УМВД России по Амурской области возбудили уголовное дело по факту растраты одним из подрядчиков более 50 млн рублей при строительстве космодрома Восточный.

Также руководство подрядчика «Стройиндустрия-С» обвиняется в растрате 48 млн рублей.

Строительство «Восточного» должно быть закончено до 30 ноября этого года. Однако возведение космодрома продвигается с трудом. В настоящее время по строительству «Восточного» возбуждено уже 9 уголовных дел, еще 10 расследуются. Одним из самых громких является дело экс-начальника «Дальспецстроя» Юрия Хризмана. Ему вменяется растрата, совершенная организованной группой, на сумму 1,8 млрд рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Полеты на дачу: министр Мантуров за год пустил по ветру более 200 млн рублей

Общественники подсчитали расходы чиновников на полеты бизнес-классом и аренду частных самолетов

Loading...
Loading...