Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Глава управления ФМС РФ задержана за коррупцию

24.04.2015 / 11:03 Новости

Начальник управления по работе с обращениями граждан и организаций ФМС России Вера Митрофанова подозревается в организации незаконной миграции. Суд заключил подозреваемую под стражу, установив срок ареста до 17 мая.

Вера Митрофанова
Вера Митрофанова

Начальницу управления ФМС России Веру Митрофанову задержали в Москве вместе с сообщниками по подозрению в организации незаконной миграции, сообщил в пятницу РИА Новости источник в правоохранительных органах.

«Митрофанова подозревается в организации незаконной миграции. Вместе с ней задержаны еще семь человек», — рассказал собеседник агентства.

По данным «Коммерсанта», вместе с Митрофановой под стражу заключен и ее муж Андрей, возглавляющий юридический отдел компании «Таможенно-транспортный терминал».

Митрофанова и ее муж Андрей были задержаны в конце прошлой недели. В тот же день следователи сделали обыск в их квартире, а также на рабочих местах, изъяты документы, электронные носители информации и личные записи.

Издание предполагает, что арест чиновницы связан с другим уголовным делом о незаконной миграции. Его несколько месяцев расследует СУ СКР.

В течение 10 дней следствие должно предъявить им официальное обвинение или, если не соберет доказательства их причастности к инкриминируемому преступлению, освободить из-под стражи.

Пока следствие не сообщает, чем именно занималась группа граждан вместе с семьей Митрофановых. Некоторые СМИ высказали предположение, что речь идет о налаженном канале незаконной миграции в нашу страну граждан из Китая и стран Юго-Восточной Азии.

Федеральная миграционная служба также не дает никаких комментариев. По некоторым сведениям, там идут внутренние проверки, которые могут стоить должностей некоторым сотрудникам.

Напомним, Вера Митрофанова получила известность, работая заместителем руководителя  управления ФМС по вопросам гражданства, курируя выдачу российских паспортов крымчанам.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Полеты на дачу: министр Мантуров за год пустил по ветру более 200 млн рублей

Общественники подсчитали расходы чиновников на полеты бизнес-классом и аренду частных самолетов

Loading...
Loading...