Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Чиновники команды Хорошавина уходят вслед за губернатором

24.04.2015 / 08:53 Новости

Очередной чиновник из команды бывшего сахалинского губернатора покидает свой пост. Заявление об увольнении написал министр сельского хозяйства, торговли и продовольствия Сахалинской области Николай Борисов.

Николай Борисов
Николай Борисов

Как выяснилось, чиновник ушел в отставку по собственному желанию.

«Борисов написал заявление об увольнении по собственному желанию», — сообщила РИА Новости представитель регионального правительства.

Исполнять обязанности руководителя ведомства будет первый заместитель министра Инна Павленко.

Стоит отметить, что двумя неделями ранее в отставку подал вице-премьер Сахалинской области Сергей Карепкин. Политик отвечал в правительстве Сахалина за рыбную отрасль. Заявление об отставке Карепкин написал после трагедии с траулером «Дальний Восток». В результате крушения судна погибли 57 рыбаков, в том числе и иностранные граждане. Еще 12 человек числятся пропавшими без вести. Отметим, что, по словам официального  представителя Следственного комитета России Владимира Маркина, к данной трагедии привели жадность предпринимателей и коррупция чиновников.

Кадровые перестановки в правительстве Сахалинской области начались после отставки прежнего губернатора региона Александра Хорошавина в связи с утратой доверия и назначения новым главой области Олега Кожемяко, прежде руководившего Приамурьем.

С начала апреля свои посты в правительстве региона покинули три заместителя губернатора: первый вице-губернатор Константин Строганов, представлявший область в Москве вице-губернатор Сергей Подолян и руководитель аппарата Сергей Караганов. Ушли также со своих постов министр инвестиций и внешних связей Иван Благодырь (в связи с реструктуризацией ведомства) и, по решению суда, министр строительства Владимир Лёвин.

Напомним, что губернатор Сахалина Александр Хорошавин  был задержан и этапирован в Москву из Южно-Сахалинска 4 марта. Ему вменяется получение взятки в размере 5,6 млн долларов. При этом следствие не исключает появления новых эпизодов в деле губернатора.

Эксперты и журналисты выделили несколько версий преступления. Однако позиция Следственного комитета однозначна – дело Хорошавина не что иное, как коррупция.

Сам Хорошавин своей вины не признает и отрицает получение взятки.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...