Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Подрядчика строительства космодрома обвинили в мошенничестве

23.04.2015 / 17:19 Новости

Гендиректор Тихоокеанской мостостроительной компании Игорь Нестеренко обвиняется в невыплате зарплат рабочим и хищении 55 млн рублей.

Космодром Восточный«По версии следствия, с декабря 2014 года генеральный директор компании ЗАО «ТМК» (компания является подрядчиком строительных работ на космодроме «Восточный») из личной заинтересованности не выплатил заработную плату 1121 сотруднику предприятия», — сообщили в СК РФ. При этом обвиняемый имел реальную возможность выплатить деньги работникам, однако давал указания о перечислении имеющихся денежных средств на другие нужды предприятия. На момент возбуждения уголовного дела общая сумма задолженности составила свыше 35 млн рублей.

Также он обвиняется в хищении совместно с другими лицами денежных средств, принадлежащих ЗАО «ТМК», в сумме 55 млн рублей.

В настоящее время задолженность по заработной плате частично погашена.

Проводится комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, проведены обыски в офисах компании, в жилище генерального директора и других лиц, в ходе которых изъяты электронные носители информации и документы, имеющие значения для уголовного дела. Расследование уголовного дела продолжается.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Странная сделка: Ротенберги продали компанию за украденные у них же миллиарды

Через цепочку посредников ценного подрядчика «Газпрома» приобрел его же бывший гендиректор

Loading...
Loading...