Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

«Дело Оборонсервиса»: прокуратура считает вину Васильевой доказанной

23.04.2015 / 12:10 Новости

Представитель надзорного ведомства заявил в Пресненском суде Москвы, что вина Евгении Васильевой и её предполагаемых сообщников доказана в ходе следствия и подтверждается материалами дела.

Евгения Васильева
Евгения Васильева

В Пресненском суде Москвы сегодня начались прения сторон по делу о хищениях в подконтрольном Минобороны холдинге «Оборонсервис». Прокурор заявил, что считает вину бывшей главы департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой полностью доказанной, и попросит суд признать ее виновной по всем статьям обвинения, сообщил «Интерфакс».

«Она разработала план хищения средств ОАО «Оборонсериса» в целях личного обогащения путем обмана с последующей легализацией преступных доходов«, — сказал прокурор.

Вина предполагаемых сообщников Васильевой — Ирины Егоровой, Ларисы Егориной, Юрия Грехнева и Максима Закутайло — у обвинения также не вызывает сомнения. В связи с этим прокурор попросил вынести обвинительный приговор в отношении всех фигурантов уголовного дела о хищениях в Минобороны.

Напомним, что бывшей главе департамента имущественных отношений военного ведомства Евгении Васильевой были предъявлены обвинения по 12-ти эпизодам, среди которых мошенничество, превышение полномочий и легализация средств, похищенных преступным путем, в частности, её обвиняют в распродаже по заниженной стоимости имущества ОАО «Оборонсервис».

Кроме того, Васильевой подготовили так называемое второе уголовное дело «Оборонсервиса»: в запасе у следователей остались 34 эпизода хищений на общую сумму 16 млрд рублей. Его объем в несколько раз превышает уже завершенное и переданное в суд уголовное дело.

Сама Васильева отвергла все обвинения в свой адрес, включая мошенничество, хищения и легализацию средств. Она рассказала, что целью создания «Оборонсервиса» была защита предприятий Министерства обороны от банкротства и компания позволяла прекратить огромные бюджетные вливания, которые не приносили результата.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...