Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

На Украине уволили полсотни чиновников службы по ЧС

22.04.2015 / 16:31 Новости

Более 50 высокопоставленных чиновников были уволены из Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям за текущий апрель.

гсчс украины«На данный момент уволено около 50 чиновников высшего эшелона — это руководители областных управлений, их заместители и другие», — сообщил исполняющий обязанности главы ведомства Зорян Шкиряк в интервью «Пятому каналу».

Шкиряк также отметил, что за прошедший месяц в ведомстве более 1000 сотрудников подверглись люстрационным проверкам.

Напомним, экс-руководитель ГСЧС Украины Сергей Бочковский и его заместитель Василий Стоецкий были задержаны 25 марта по подозрению в коррупции прямо во время заседания правительства. Им вменяется мошенничество при закупках топливно-смазочных материалов для нужд службы. МВД полагает, что часть госсредств на ТСМ поступала на личные банковские карты подозреваемых.

Тогда премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что в стране будет проведено расследование деятельности всего регионального руководства ГСЧС. Отметим, ранее и премьер и президент страны Петр Порошенко заявляли, что борьба с коррупцией является первостепенной задачей украинского правительства.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Кредитное рейдерство: ручной Сбербанк на подхвате у министра

Как отобрать актив в полтора миллиарда — мастер-класс из Татарстана

Loading...
Loading...