Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Суд продлил арест Хорошавина на четыре месяца

22.04.2015 / 13:58 Новости

Басманный суд Москвы продлил до 27 августа арест бывшему губернатору Сахалинской области Александру Хорошавину, обвиняемому в получении взятки на сумму $5,6 млн.

Александр Хорошавин
Александр Хорошавин

На продлении ареста настаивала сторона обвинения, сообщили РИА Новости. По мнению следователя, оказавшись на свободе, Хорошавин может попытаться скрыться от следствия. Кроме того, гособвинение не исключило его причастность к другим преступлениям.

«Появились данные, что это не единственная взятка губернатора«, — заявил следователь. Он также рассказал, что следствие располагает данными о виновности Хорошавина в получении колоссальной суммы взятки, в частности, его опознал очевидец.

Адвокат обвиняемого сообщил о намерении обжаловать решение суда.

Ранее защита Хорошавина сообщила, что готова предложить залог в 20 млн рублей за изменение меры пресечения для своего подзащитного. Однако следователь и прокурор заявили, что даже такой большой залог несоразмерен вменяемому преступлению. Как напомнила прокурор, при обыске у жены Хорошавина было обнаружено 1,5 млн рублей, а в их доме изъято 90 млн рублей.

Напомним, что губернатор Сахалина Александр Хорошавин был задержан и этапирован в Москву из Южно-Сахалинска 4 марта. Ему вменяется получение взятки в размере 5,6 млн долларов.

Сам Хорошавин своей вины не признает и получение взятки отрицает. На данный момент он находится под стражей вместе со своим советником Андреем Икрамовым, который обвиняется в посредничестве во взяточничестве.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...