Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

ФСБ нагрянуло с обыском в администрацию Карабаша

22.04.2015 / 12:31 Новости

В администрации Карабаша Челябинской области прошли обыски в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве на 10 млн рублей – должностные лица подозреваются в завышении стоимости строительства очистных сооружений.

карабашПо информации URA.ru, оперативно-следственные действия проводят сотрудники ФСБ, в том числе в кабинете главы города  Вячеслава Ягодинца. Также правоохранителей интересует деятельность его заместителя по строительству Игоря Скалозубова.

Источники местных СМИ сообщают, что проверка связана со строительством очистных сооружений на реке Сак-Элги. По их данным, объем реально выполненных работ не соответствовал потраченным на них бюджетным средствам. В общей сложности мошенничество местных чиновников привело к потере регионом около 10 млн рублей.

По факту хищения средств было возбуждено уголовное дело по статье  «Мошенничество в особо крупном размере».

В УФСБ региона воздержались от комментариев, ссылаясь на то, что возбужденным уголовным делом занимается областной СУ СКР. Официальных комментариев от следственного управления пока не поступало.

Добавим, ФСБ на Южном Урале в последнее время заметно активизировалась: в регионе чуть ли не ежедневно проводятся обыски, задержания и аресты. Ранее под стражу был взят заместитель губернатора Николай Сандаков, затем был арестован теперь уже бывший глава Кунашакского района Вадим Закиров, обыски и выемки проводились в структурных подразделениях и администрациях Чесменского района, Миасса, Челябинска и других муниципалитетов.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...