Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Волгоградский инспектор ДПС сядет на 3 года за взятку 50 тыс рублей

22.04.2015 / 11:40 Новости

34-летнему бывшему инспектору ДПС вынесен приговор за получение взятки в 50 тыс рублей – 3 года колонии общего режима и 2 млн рублей штрафа.

тюрьмаОб этом Первому Антикоррупционному СМИ сообщили в пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области.

Как было установлено следствием и судом, ночью 24 января этого года сотрудник ГИБДД во Фролово остановил автомобиль, которым управляла местная жительница. Заподозрив, что женщина находилась за рулем в нетрезвом виде, инспектор направил ее на медицинское освидетельствование. От этой процедуры женщина отказалась, поэтому лейтенант полиции составил в отношении нее административный протокол. За то, чтобы материалы не попали в суд, инспектор ДПС потребовал 50 тыс рублей. Спустя пару недель он договорился с нарушительницей о получении требуемой суммы. Во время передачи денег дорожный полицейский и был задержан.

Уголовное дело рассматривалось по статье «Получение взятки должностным лицом за незаконное бездействие. Приговором суда бывшему инспектору ДПС было назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Кроме того, он обязан оплатить штраф в размере 2 млн рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...