Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Васильеву обвинят в 34 новых хищениях на 16 млрд рублей

22.04.2015 / 07:57 Новости

Следователи СК подготовили против экс-начальника департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой и ее предполагаемых сообщников обвинения в 34 новых эпизодах хищений на общую сумму 16 млрд рублей.

Евгения Васильева Фото: Владимир Песня / РИА Новости
Евгения Васильева
Фото: Владимир Песня / РИА Новости

Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники, знакомые с ходом следствия.

Прения по данному делу начнутся 23 апреля, напоминает издание. В ходе судебного следствия предполагаемый ущерб сократился с 3 млрд рублей до суммы, меньшей 1 млрд, кроме того, из дела вышли потерпевшие в лице Минобороны и «Оборонсервиса». Однако даже в случае оправдательного приговора уголовное преследование в отношении Васильевой продолжится по новым 34-м эпизодам.

Это дело условно уже называют «второе уголовное дело «Оборонсервиса»». Его объем в несколько раз превышает уже завершенное и переданное в суд уголовное дело.

Данные обвинения касаются масштабных хищений бывших чиновников Минобороны и их знакомых предпринимателей, совершенных при продаже здания гостиницы «Союз» по заниженной на 900 млн рублей цене и продаже «Дома садовника с двумя флигелями» в Таврическом дворце в Петербурге. Также претензии следователей вызвала «незаконная» продажа ведомственного участка земли на Васильевском острове и военных земель в Московской области.

Напомним, что бывшей главе департамента имущественных отношений военного ведомства Евгении Васильевой были предъявлены обвинения по 12-ти эпизодам, среди которых мошенничество, превышение полномочий и легализация средств, похищенных преступным путем, в частности, её обвиняют в распродаже по заниженной стоимости имущества ОАО «Оборонсервис».

Ранее в ходе судебных слушаний бывший министр обороны Анатолий Сердюков заявил о провокациях в отношении Васильевой. Распроданные ведомством здания нуждались в ремонте, а их содержание было невыгодно, сообщил министр. При этом Сердюков подчеркнул, что мошенничество в действиях ведомства не присутствовало, а решение о сокращении неэффективных расходов министерства было согласовано с президентом России во второй половине 2007 года.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...