Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Мэр Мурманска потратил 27 млн рублей на фильм о городе

22.04.2015 / 06:45 Новости

У журналистов НТВ вызвала сомнения сумма, затраченная на протокольный фильм о городе. Мэру Алексею Веллеру пришлось объяснить заоблачные траты.

Алексей Веллер
Алексей Веллер

Телеканал НТВ показал сюжет про 27 млн рублей, выделенных на съемки документального фильма к 100-летию Мурманска. У журналистов федерального телеканала вызвала сомнение сумма, потраченная на изготовление кино, и они задались вопросом, не являлась ли главной причиной съемок обычная коррупция. Известные российские режиссеры-документалисты также подтвердили, что 27 млн рублей — заоблачная цена для обычного исторического фильма.

Сам Веллер объяснил: на самом деле сэкономили — сначала хотели потратить на кино почти 50 млн, но после того, как президент посоветовал чиновникам на местах не разорять бюджеты тратами на самопиар, ужались до скромных 27 млн рублей.

При этом, как оказалось, данный блокбастер мурманской мэрии не стал первым. В прошлом году на экранах города уже шла картина, снятая на деньги областной и городской администрации. Стоимость фильма тогда составила 10,5 млн рублей. Зрители, правда, фильм не заметили, но власти, видимо, посчитали такие траты обоснованными и в этом году решили продолжить кинематографический пиар.

Для подтверждения благих намерений мэрии НТВ предложило Алексею Веллеру пройти проверку на детекторе лжи, и сомнения журналистов подтвердились. На вопрос имеет ли мэр Мурманска корыстный интерес в съемках фильма с многомиллионным бюджетом, прибор показал, что, отвечая отрицательно, Веллер говорит неправду. Почти на все вопросы, темой которых стала коррупция, детектор лжи зафиксировал расхождения с ответами главы города.

Отметим, что премьера фильма о Мурманске назначена на конец августа. Тогда и станет известно, насколько оправдали себя миллионные траты на кино.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...