Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Олег Плохой: у общества должна быть принципиальная позиция по борьбе с коррупцией

Начальник управления президента РФ по вопросам противодействия коррупции Олег Плохой заявил, что потенциал взаимодействия государственных и общественных структур в сфере противодействия коррупции не исчерпан, однако нельзя допускать подмены этого процесса политиканством и самопиаром.

олег плохой«Борьба с коррупцией — это процесс, который может быть по-настоящему эффективным только при участии, активного вовлечения в него общественных институтов. Власть не закрывается от сложных вопросов, и мы надеемся на активное участие общественных организаций в такой сложной задаче, как противодействие коррупции. Готовы к конструктивному диалогу, откровенному анализу всех проблем, которые есть в нашем обществе»,- отметил Олег Плохой на заседании экспертного совета при этой структуре..

По его словам, потенциал взаимодействия государственных и общественных структур в сфере противодействия коррупции далеко не исчерпан. «При этом мы надеемся на принципиальную позицию общества по всем аспектам этой коррупционной борьбы. Нельзя допускать подмены этого процесса политиканством и самопиаром»,- подчеркнул он.

Глава управления по вопросам противодействия коррупции отметил, что направлений для совместной работы достаточно много: это и перезагрузка общественных советов при органах власти, которые призваны быть активными участниками системы противодействия коррупции; это и антикоррупционное просвещение.

Совместная деятельность государства и общества в борьбе с коррупцией, как считает Плохой, может проходить в регионах. По его словам, граждане, столкнувшиеся с проявлениями коррупции, либо боятся, либо не могут достучаться ни в общественные, ни в государственные структуры.

«Есть ощущение того, что люди со своими проблемами достучаться никуда не могут, ни в общественные, ни в государственные структуры, либо боятся достучаться»,- добавил Плохой.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Кредитное рейдерство: ручной Сбербанк на подхвате у министра

Как отобрать актив в полтора миллиарда — мастер-класс из Татарстана

Loading...
Loading...