Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Полицейский из Подмосковья пойдет в колонию из-за взятки

21.04.2015 / 17:16 Новости

Экс-начальника отдела по расследованию преступлений в сфере экономики осудили на 6 лет колонии: суд выяснил, что полицейский просил 1,5 млн рублей у двух мошенников.

колония21 апреля бывший начальник отдела СУ МУ МВД России «Одинцовское» Вадим Проклин был признан виновным в получении взятки, сообщили в пресс-службе ГСУ СК РФ по Московской области.

Следствие установило, что 25 июня 2014 года находясь в салоне автомобиля, полицейский при посредничестве адвоката получил взятку в размере 1,5 млн руб. за непривлечение к уголовной ответственности двух граждан по уголовному делу о покушении на мошенничество. При этом из указанных денег адвокату он передал 100 тыс. рублей в качестве вознаграждения.

Проклин был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки). По приговору суда ему было назначено наказание в виде шести лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима и штрафом в размере 105 млн рублей.

Уголовное дело в отношении адвоката также рассмотрено в суде, и он осужден за посредничество во взяточничестве (по ч. 4 ст. 291-1 УК РФ) на 5 лет лишения свободы условно. Также суд лишил его права в течение 3 лет заниматься адвокатской деятельностью.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...