Сообщить о коррупции Рубрики
Подписывайтесь на наш Telegram

ТОП 5

Пять гостиниц, кинотеатр и особнячок в Вене — чем можно разжиться за бесценок у Собянина 88903 Бюджетные миллиарды в «молоко» — крупнейший агрохолдинг в России на пути к банкротству 52765 Депутат-мажор: папа из Кремля и быстрая политическая карьера 47135 Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 39676 Покупки главы ВТБ: диван за 2 млн, подсвечник за 1,4 млн и полотенце за 300 тысяч рублей 31447

Система «Самострой» пресечет факты незаконного использования земли и самостроя в Москве

21.04.2015 / 14:03 Новости

О возможностях и преимуществах новой информационной системы «Самострой» по учету объектов самовольного строительства, о её технологических процессах, позволяющих получать статистические данные о работе с объектами самовольного строительства и контролировать ход демонтажа самовольно возведенных объектов, рассказал заместитель начальника Госинспекции по недвижимости Михаил Степанов.

самостройСтепанов отметил, что в рамках постановления Правительства Москвы от  11.12.2013 № 819-ПП «Об утверждении положения о взаимодействии органов исполнительной власти города Москвы при организации работы по выявлению и пресечению незаконного (нецелевого) использования земельных участков»
органы исполнительной власти активно ведут борьбу с объектами самостроя, которых на территории Москвы быть не должно.

Новая информационная система представляет собой базу данных, в которой ведется учет и аккумулируется вся информация об объектах самостроя.

Система позволяет в он-лайн режиме вносить сведения о мониторинге территории, выявленных при этом объектах самовольного строительства  и их пользователях (адресные ориентиры, площадные характеристики, наличие правоустанавливающих документов, фотоматериалов), а также получать информацию для принятия обоснованных управленческих решений в рамках межведомственного взаимодействия.

Кроме того, система «Самострой» предусматривает осуществление перекрестного контроля за работой того или иного ведомства и призвана  не допустить нарушения сроков и установленного порядка выявления и пресечения фактов незаконного (нецелевого) использования земельных участков и расположенных на них объектах самостроя.

«В настоящее время к межведомственной информационной системе «Самострой» подключено более 130 территориальных и отраслевых органов  власти города Москвы», — сказал Степанов.

Он пояснил, что теперь, органы исполнительной власти по принадлежности, могут в режиме онлайн оперативно внести в систему информацию  о результатах мониторинга территории и вновь выявленных объектах, обладающих признаками самостроя, оперативно вынести объект на рассмотрение на рабочей группе для признания его самостроем, актуализировать сведения и доложить о демонтаже самостроя.

Кроме того, система позволяет отслеживать своевременность демонтажа объектов самовольного строительства.

Михаил Степанов
Михаил Степанов

«В системе прослеживается весь жизненный цикл, который проходят объекты самостроя, функционал каждого ведомства, подключенного к системе и ответственного за тот или иной этап работы, своевременность и сроки исполнения работы», — сказал Михаил Степанов.

Важно отметить, что ранее взаимодействие и передача информации об объектах, обладающих признаками самовольного строительства, между ведомствами осуществлялась по обычной схеме.

Ведомства писали друг другу письма, и не всегда оперативно информация о самострое доходила до адресата, на роспись документов тоже требовалось время.

По словам Степанова, внедрение межведомственной информационной системы «Самострой» позволило существенно сократить время передачи информации о мониторинге территории города, выявлении и демонтаже объектов самовольного строительства.

«Переход органов исполнительной власти на межведомственное информационное взаимодействие через систему «Самострой» способствует повышению  эффективности городских властей в борьбе с незаконным (нецелевым) использованием земельных участков и объектами самостроя», — заключил замначальника Госинспекции по недвижимости Михаил Степанов.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ТОП 5

Пять гостиниц, кинотеатр и особнячок в Вене — чем можно разжиться за бесценок у Собянина 88903 Бюджетные миллиарды в «молоко» — крупнейший агрохолдинг в России на пути к банкротству 52765 Депутат-мажор: папа из Кремля и быстрая политическая карьера 47135 Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 39676 Покупки главы ВТБ: диван за 2 млн, подсвечник за 1,4 млн и полотенце за 300 тысяч рублей 31447

Ростовская «Зимняя вишня»: за гибель людей ответили не все

Как ответственность за неисправную сигнализацию повесили на погибшего в пожаре

Московская судья ночью выносила решение против зама Вячеслава Лебедева

Проблемы с законом и арифметикой в Таганском суде и ГСУ ГУ МВД по городу Москве

Глава Росалкоголя - преступление без наказания

У экс-главы РАР Чуяна арестовали недвижимость на 260 млн рублей

Извините, ошиблись: четыре года ссылки для жертвы Росалкоголя, судей и ФСБ

Генпрокурор проверит дело о взятках чекистов и служителей Фемиды

Сотрудники РАР стали фигурантами дела о воспрепятствовании бизнесу

Алкогольное опьянение ФСБ: кто курирует теневой рынок после Чуяна

От перестановки глав РАР схемы не меняются

Читать все материалы

Все в семью: три фирмы для дочки Шойгу

Новые бизнес-возможности наследницы главы Минобороны

Борьба с коррупцией — оценивает общество

Давление на предпринимателей не снижается — бизнес-омбудсмен не справляется

Опросы общественного мнения показывают печальные итоги защиты бизнеса в России

Две трети россиян сочли обычной практикой фальсификацию полицией «наркотических» дел

Опять двойка: общество не оценило антикоррупционных усилий Путина

Опрос показал — россияне не верят в эффективность действий президента в борьбе с коррупцией

Реформа ФСБ — все ждут, никто не верит

Общество уверено в необходимости чистки рядов спецслужб

Читать все материалы

От прокурорской мести полицейским до тайн Газпрома

Журналистские расследования: итоги недели 9-15 сентября

Коррупционные скандалы в Минобороны

Двоим расхитителям солдатских сухпайков смягчили наказание с колонии до штрафа

Все в семью: три фирмы для дочки Шойгу

Новые бизнес-возможности наследницы главы Минобороны

Директор оборонного авиаремонтного завода осужден за попытку подкупа офицера ФСБ

Глобальная афера Минобороны: как генералы Шойгу делают миллиарды на ЖКХ

Кто и как организовал схему, которая наносит ущерб государству и бизнесменам

Читать все материалы

Абсурдные приговоры коррупционерам: Вы в курсе, Вячеслав Лебедев?

Как служители Фемиды поощряют взяточников и расхитителей бюджетов