Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

В Иркутской области сотрудника МЧС задержали за вымогательство взятки

21.04.2015 / 15:27 Новости

За 50 тыс рублей задержанный сотрудник согласился закрыть глаза на выявленные на предприятии нарушения.

мчсКак сообщили ПАСМИ в пресс-службе СУ СКР по Иркутской области, в апреле этого года сотрудник отдела надзорной деятельности по Слюдянскому району областного главка МЧС России проводил плановую выездную проверку деревообрабатывающего предприятия ООО «Сибирь».  В ходе проверки им были выявлены нарушения требований пожарной безопасности, на чем и решил нажиться сотрудник МЧС. По закону он должен был наложить штраф на директора предприятия, однако он решил «урегулировать вопрос» другим способом. Сотрудник МЧС предложил главе предприятия заплатить ему 50 тыс рублей, в обмен на что он пообещал заменить законное наложение штрафа на предупреждение.

При этом, как было установлено правоохранителями, сотрудник отдела надзорной деятельности обратился к директору компании «по поручению своего начальника». При получении взятки указанный сотрудник спасательной службы и был задержан.

Интересно, что в сообщении пресс-службы СУ СК России по Иркутской области ничего не говорится о судьбе того самого начальника, который хотел получить деньги с предпринимателей. Пока, судя по информации следственного ведомства, «решается вопрос об избрании меры пресечения» задержанному за вымогательство взятки спасателю.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...