Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Дубровский: «Общественный контроль может стать прививкой от коррупции»

21.04.2015 / 14:38 Новости

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поручил руководителям всех ведомств усилить роль общественных советов в обсуждении важнейших событий в жизни региона.

Борис Дубровский
Борис Дубровский

Глава Челябинской области Борис Дубровский поручил своим подчиненным усилить работу по созданию общественных советов при органах исполнительной власти, сообщили в пресс-службе главы региона. Губернатор убежден, что широкое привлечение населения к обсуждению и принятию решений в ключевых событиях жизни должно стать нормой, а не исключением.

Главной целью инициативы губернатора является противодействие коррупции посредством самого объективного контроля – народного. Именно он, по мнению Дубровского, может стать хорошей «прививкой» от проявлений коррупции.

На сегодняшний день по поручению главы региона в 20 органах исполнительной власти Южного Урала сформированы общественные советы на основе добровольного участия граждан, представителей заинтересованных общественных объединений, экспертов, членов Общественной палаты. Совет по взаимодействию с общественными организациями действует в министерстве строительства и инфраструктуры. Минфин регулярно организует публичные слушания по обсуждению бюджета. Тем не менее, Борис Дубровский считает, что противодействие коррупции должно быть усилено в области  максимально, для чего необходимо как можно больше привлекать общественность к решению важных вопросов, связанных с жизнью региона.

Уже в ближайшее время органы исполнительной власти проанализируют составы действующих общественных советов и представят перспективные планы их работы на текущий год.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Госзаказ как дорога за решетку: Борис Титов бьет тревогу и меняет законы

Общественники фиксируют опасную тенденцию в делах против предпринимателей

Loading...
Loading...