Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Улицы в центре Петербурга убирали «мертвые души»

21.04.2015 / 13:47 Новости

Руководители Жилкомсервиса №4 Центрального района Санкт-Петербурга за несколько лет присвоили 10 млн рублей бюджетных денег, выделенных на уборку дворовых территорий. Обогатиться руководству ЖКС помогли «мертвые души».

дворникиПолиция Петербурга раскрыла крупное мошенничество в руководстве «Жилкомсервиса №4 Центрального района», сообщает ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

Сегодня сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции совместно со следователями Центрального района обыскали помещение ЖКС №4 и квартиры руководителей жилкомсервиса.

Обыски проводились в рамках расследования уголовного дела по статье «Мошенничество в крупном размере».

В результате расследования было установлено, что в период с 2011 по 2015 годы мошенники из жилищной организации присваивали себе деньги с банковских карточек, перечисленных в счет заработной платы фиктивно трудоустроенных дворников. При этом уборка внутриквартальных территорий, на которую выделялись государственные субсидии, не производилась или производилась частично.

«Дворники, числящиеся в штате ООО «ЖКС №4 Центрального района» фактически являлись «мертвыми душами», никаких работ не выполняли, заработную плату не получали», — уточнили в полиции.

По данным следователей таким образом было похищено свыше 10 млн рублей. Расследование уголовного дела продолжается.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...