Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Челябинский спортклуб дал экс-министру спорта взятку 3,7 млн рублей

21.04.2015 / 12:35 Новости

По требованию прокуратуры Челябинска баскетбольный клуб «Славянка» оштрафован на 50 тыс рублей за передачу незаконного вознаграждения бывшему министру спорта региона Юрию Серебренникову.

Юрий Серебренников
Юрий Серебренников

Как показала прокурорская проверка, директор баскетбольного клуба «Славянка» Юрий Перминов в период 2012-2013 годов незаконно передал Серебренникову бюджетные средства в размере 3,7 млн рублей. За это экс-министр должен был включить клуб в перечень команд, имеющих право на поддержку за счет областного бюджета, а также подписать договоры о выделении субсидий спортсменам.

В результате клуб был включен в перечень команд, которые имеют право на финансовую поддержку. По требованию прокуратуры организация заплатит за это нарушение 50 тыс рублей.

«Славянка» стала уже вторым клубом, оштрафованным за взятку Юрию Серебренникову. Ранее было установлено, что клуб хоккейный клуб «Факел» передал экс-министру не менее 8 млн рублей за включение клуба в перечень команд, имеющих право на поддержку за счет средств областного бюджета.

Напомним, бывший министра спорта Челябинской области Юрий Серебренников  оказался  в центре громкого коррупционного скандала. Следствие считает, что он неоднократно брал многомиллионные взятки и настаивает, минимум, на 8 эпизодах статьи «Получение взятки» в крупном и особо крупном размерах. Общая сумма всех полученных чиновником взяток, по версии следствия, на данный момент составляет около 38 млн рублей.

Серебренников был взят под стражу в феврале 2014 года, с октября того же года содержался под домашним арестом. В январе 2015 года мера пресечения для бывшего чиновника была изменена на денежный залог в миллион рублей.

Центральный райсуда Челябинска также наложил арест на имущество Серебренникова — два земельных участка и жилой дом. Один участок принадлежит экс-министру, дом и второй участок — его жене.

Сам экс-министр свою вину в инкриминируемых ему преступлениях по статье «Получение взятки» отрицает.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...