Сообщить о коррупции Рубрики
Подписывайтесь на наш Telegram

ТОП 5

Пятиэтажка, автотуннель, гора и озеро — Сечин строит поместье за 20 миллиардов 66600 Последний патрон для генералов ФСБ Ткачева и Дорофеева 57230 Скромность не вписалась в декларацию: у главы Генштаба нашли 100-миллионную недвижимость 29042 Жена главы ВТБ пристроит к поместью водохранилище 23102 Чайка против ФСБ: вместо уголовного дела — новая должность 21345

Генерал Сазонов обратился к председателю суда накануне приговора

21.04.2015 / 12:17 Новости

Защита генерала Сазонова обратилась с письмом к В.В.Ханько, председателю 235 Гарнизонного военного суда города Москвы. Адвокат Ю.И.Талалуев и общественный защитник А.С.Натуральнов написали в тексте обращения, что вина генерала не подтверждена, в деле нет доказательств получения взятки Сазоновым, а его дело, по сути, сфабриковано. Первое Антикоррупционное СМИ публикует текст обращения с сохранением орфографии и пунктуации авторов.

Председателю 235 гарнизонного военного суда города Москвы

Ханько В.В.

Адвоката Талалуева Ю.И.

имеющего регистрационный номер 77/9867

в реестре адвокатов города Москвы, удостоверение

адвоката № 11342

(Коллегия адвокатов №19 города Москвы,

109431 г.Москва ,ул.Привольная, дом 70,офис 300,

тел. 8 (495 ) 704 89 31, моб.8 903 …….

электронная почта : advokat-19@mail.ru

Общественного защитника Натуральнова А.С.

109012 г.Москва ,ул.Ильинка, дом 15,офис 102

МОО «Правовой Центр содействия противодействию

коррупции в органах государственной власти»

судУВАЖАЕМЫЙ ВЛАДИМИР ВЛАДИСЛАВОВИЧ !

На основании ст. 8.1 УПК РФ обращаемся к Вам с нижеследующим вне процессуальным обращением.

Во вверенном Вам суде , в производстве судьи Толкаченко А.А. находится уголовное дело по обвинению Сазонова В.Ю. в совершении преступления, предусмотренного ч.6 ст. 290 УК РФ.

Общественный защитник Натуральнов А.С. ( постановление о допуске Натуральнова А.С. в качестве защитника имеется в деле) и адвокат Талалуев Ю.И. защищаем интересы Сазонова В.Ю. в суде.

Хотелось бы отметить тот факт, что уголовное дело в производстве суда находится более 11-ти месяцев. За указанный период времени судом допущено ряд нарушений процессуального закона. Суд с начала судебного следствия принял сторону обвинения. Все имеющие значение по делу ходатайства защиты (в нарушение ст.15 УПК РФ) судом отклоняются. В процессе суда грубо нарушены закрепленные Конституций РФ и УПК РФ права Сазонова В.Ю. на защиту. Суд не пытается всесторонне и полно установить обстоятельства имеющие отношение к событиям связанным с обвинением.

Защита Сазонова В.Ю. и Сазонов В.Ю. неоднократно заявляли ходатайства о повторном допросе свидетелей по делу Куриловича А.С. и Агеева В.В.. Данное ходатайство мотивировано тем, что первоначально были допрошены указанные свидетели, затем после ряда судебных заседаний произведен допрос Сазонова В.Ю.. После допроса Сазонова вскрылся ряд обстоятельств требующих дополнительного допроса Куриловича и Агеева. Суд на неоднократные ходатайства защиты о дополнительном допросе свидетелей Куриловича и Агеева отказал защите. Даже не смотря на то, что общественный защитник Натуральнов А.С. не участвовал в допросах указанных свидетелей.

В процессе судебного следствия у защиты Сазонова В.Ю. сложилось твердое мнение, что судья Толкаченко А.А. полностью подчинен мнению прокурора ГВП полковника юстиции Дударца Ю.В.. Защита на аудио записывает ход процесса. Явно прослеживается по записям обстоятельства того, что гос.обвинитель Дударец Ю.В. негромким голосом обращаясь к суду подсказывает формулировки отказа, перед тем как судье Толкаченко А.А. вынести решение по ходатайству защиты.

Защита оставляет за собой право дальнейшего обжалования хода ведения судебного следствия и уровень профессиональной подготовки судьи Толкаченко А.А..

Изучив материалы уголовного дела, защита Сазонова В.Ю. установила, что постановление о привлечении в качестве обвиняемого Сазонова В.Ю. вынесено с нарушением требований норм УПК РФ, изложенные в нем обстоятельства дела не соответствуют нормам закона по фабуле изложения.

Кроме того как на стадии предварительного следствия так и в судебном следствии вина Сазонова В.Ю. не нашла своего подтверждения. В деле напрочь нет доказательств получения Сазоновым В.Ю. взятки.

Однако сторона обвинения 10 апреля 2015 года выступая в прениях сторон указывает на то, что вина Сазонова В.Ю. нашла свое подтверждение. При этом обвинение забывает, что взятку брал не Сазонов В.Ю., а Агеев В.В.. Выступая в прениях обвинение приводит доказательства вины Агеева В.В., а не Сазонова В.Ю..

Помимо всего обвинение в прениях сторон указывает на те показания, которые не давались свидетелями, на те обстоятельства, которых нет в деле. Обвинение явно вводит суд в заблуждение. Делается это в связи с тем, что обвинению нечем мотивировать вину Сазонова В.Ю..

Защита, опасаясь наступления не благоприятных последствий в отношении своего подзащитного Сазонова В.Ю., хотела бы обратить Ваше внимание уважаемый Владимир Владиславович, на следующее.

Суду, даже при всем желании не чем в приговоре мотивировать доказанность вины Сазонова В.Ю., к изложенным доводам, государственного обвинителя на прениях сторон, во избежание судебной ошибки необходимо относиться критически.

Анализируя то обстоятельство, что суд подчинен мнению прокурора, возможна ошибка и последующее не законное осуждение Сазонова В.Ю..

Дело генерал-майора Сазонова В.Ю. является не ординарным, поскольку причастные к его расследованию должностные лица изначально допустили ошибку с задержанием Сазонова и его последующим арестам, стали далее следовать линии того, что Сазонов получил взятку. Однако доказательств в последующем добыто не было.

В материалах уголовного дела имеется целый ряд процессуальных нарушений. Уголовное дело возбуждено не законно, обвинение составлено с нарушением закона. Защита не собирается на этом строить свои доводы. В деле нет доказательств вины Сазонова В.Ю..

В силу сложившейся обстановки по делу Сазонова В.Ю. мы просто обязаны поставить Вас в известность о ходе рассмотрения дела генерала Сазонова В.Ю., как гаранта соблюдения законности в 235 гарнизонном военном суде города Москвы.

К данному письму не имеем возможности приложить копию постановления о допуске Натуральнова А.С. в качестве защитника. Поскольку суд отказал нам в выдаче данного постановления, сославшись на то, что оно есть в деле.

Приложение: ордер адвоката Талалуева Ю.И.

Адвокат __________________ Ю.И. Талалуев

Защитник ___________________ А.С. Натуральнов

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ТОП 5

Пятиэтажка, автотуннель, гора и озеро — Сечин строит поместье за 20 миллиардов 66600 Последний патрон для генералов ФСБ Ткачева и Дорофеева 57230 Скромность не вписалась в декларацию: у главы Генштаба нашли 100-миллионную недвижимость 29042 Жена главы ВТБ пристроит к поместью водохранилище 23102 Чайка против ФСБ: вместо уголовного дела — новая должность 21345

Аттракцион ФСБ, полиции и налоговой — как из Крыма выживают инвесторов

Туристический бизнес на полуострове душат уголовным преследованием

Коттеджи вместо леса — тайная инициатива министра Кобылкина

Минприроды разработал законопроект, позволяющий застроить земли лесного фонда

Глава Росалкоголя - преступление без наказания

Экс-глава РАР сбежал, «короли портвейна» процветают

Подчиненные Игоря Чуяна не дали умереть теневому алкогольному рынку

Заявителя по делу экс-главы Росалкоголя Чуяна обвиняют в миллиардных махинациях

Запутанные схемы и сложные отношения российских водочных королей

Десять лет коррупции Игоря Чуяна: ошибка Путина и провал ФСБ

Топ расследований ушедшего года — дело Росалкоголя

Когда глава Росалкоголя пресечет нелегальные доходы Чуяна, разыскиваемого СКР

Рынок паленого алкоголя остается под контролем обвиняемого в коррупции экс-главы РАР

Читать все материалы

Судьба прокурора: пост от Путина или дело от Бастрыкина

Проверяемого на преступную деятельность прокурора Ямала пытаются спасти новой должностью

Борьба с коррупцией — оценивает общество

Две трети россиян сочли обычной практикой фальсификацию полицией «наркотических» дел

Опять двойка: общество не оценило антикоррупционных усилий Путина

Опрос показал — россияне не верят в эффективность действий президента в борьбе с коррупцией

Реформа ФСБ — все ждут, никто не верит

Общество уверено в необходимости чистки рядов спецслужб

«Левада-центр»: россияне не считают аресты высокопоставленных чиновников борьбой с коррупцией

Читать все материалы

Сподвижники Черкалина в МВД: угрозы, вымогательство и статья для банкира

Взаимовыручка силовиков — как ФСБ прикрывало коррупцию в полиции

Домик у моря: глава Мосгоризбиркома не смог спрятать недвижимость в Хорватии

Фонд борьбы с коррупцией обнаружил у Валентина Горбунова две квартиры на Адриатическом побережье

Коррупционные скандалы в Минобороны

Чугунные полы за 82 млн рублей для Храма ВС поставит ИП без опыта

Экс-начальник филиала медцентра Минобороны обвинен в создании ОПС

Онкологической больной фигурантке дела «Оборонсервиса» опять отказано в УДО

Где, с кем и за какие деньги купили элитную недвижимость российские силовики

Обзор владений высокопоставленных чекистов и военных

Читать все материалы

Незамеченная клевета: как подчиненные Бастрыкина прикрывают высокопоставленного судью

Следователи не увидели признаков преступления в заявлении на главу Арбитражного суда Белгородской области

Пытки по пятибалльной шкале — новое видео из ярославской колонии

ФСИН проверит информацию об истязаниях заключенных в скандально известной ярославской ИК-1

Переплата за дружбу: мэр Собянин не пожалел для олигарха Евтушенкова 700 млн из казны

Столичная администрация переплачивает втридорога за полеты чиновников на VIP-джетах