Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Сибирский художник создал специальные конверты для взяток

21.04.2015 / 10:19 Новости

Красноярский художник Василий Слонов призвал чиновников, представителей власти и бизнеса повышать культуру подачи взяток и создал специальные конверты «для заноса».

конвертХудожник из Красноярска Василий Слонов решил весьма оригинально обратить внимание на такую проблему как коррупция в России, а именно дачи и получение взятки. Для этого он разработал дизайн и напечатал специальные конверты для взяток чиновникам, сообщает Тайга.инфо.

«Друзья давайте жить красиво! Давайте повышать культуру подачи взяток! — сообщил он у себя в Facebook, анонсировав „специальные конверты для заноса“. — Приглашаю к сотрудничеству чиновников, представителей власти, бизнеса и так далее. Предлагаю размещение вашей рекламы на конвертах».

На конвертах, помимо граф для указания реквизитов получателя, на всякий случай цитируется ст. 290 УК РФ (получение взятки). По словам Слонова, первый тираж конвертов разошелся достаточно быстро, в восторг от них пришли все, включая чиновников. Цена одного конверта составляет 100 рублей.

Суть данного проекта, по словам художника, состоит в том, чтобы силой искусства обычная взятка была выведена из правового поля и превратилась в целую художественную акцию.

Пользователи интернета уже оценили идею как «нужную и своевременную», однако посчитали, что конверт должен быть более вместительным.

«Актуально. Но судя по последним новостям, маловат по размеру. Аппетиты выросли у чиновников до миллиардных размеров. И по зернышку они уже не клюют!!!», — пишет интернет пользователь Валентина Романова.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...