Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Руководителей Тверьэнергосбыта осудят за хищение 500 млн рублей

21.04.2015 / 09:07 Новости

В Твери перед судом предстанут двое бывших руководителей энергетической компании, которые с помощью заключения убыточных договоров перевели на счета подконтрольных фирм 500 млн рублей.

тверьэнергосбытВ суд направлено уголовное дело в отношении бывшего первого заместителя гендиректора ОАО «Тверьэнергосбыт» Петра Демьянова и бывшего замглавы предприятия Михаила Буквина, сообщили Первому Антикоррупционному СМИ в пресс-службе региональной прокуратуры.

Обоим топ-менеджерам вменяется хищение имущества с использованием служебного положения. Кроме того, в пособничестве Демьянову и Буквину обвиняется Алексей Карев, также работавший в сфере энергетики.

По версии следствия, в 2013 году обвиняемые, заключив убыточные договоры уступки права требования у ООО «Строй Эксперт» и ОАО «Новгородская энергосбытовая компания», перевели 500 млн рублей на счета подконтрольных фирм ООО «УК Энергострим» и ООО «Тверьоблэнергосбыт». Еще одним получателем перевода стал упомянутый выше Алексей Карев.

Деньги с расчетного счета «Тверьэнергосбыта» переводились для получения личной выгоды, отметили в прокуратуре.

Материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу. В случае доказательства вины фигурантов, каждому из них грозит до 10 лет лишения свободы.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...