Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Арестован пятый фигурант дела о хищениях в судебном департаменте Москвы

21.04.2015 / 07:55 Новости

Басманный суд Москвы санкционировал арест новой фигурантки дела о хищении более 300 млн рублей, выделенных на работу переводчиков в судах.

Фото: ИТАР-ТАСС/Александра Мудрац
Фото: ИТАР-ТАСС/Александра Мудрац

Суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу директору ООО «Афродита» и менеджеру ООО «Рабикон» Татьяне Проскун, передали РИА Новости. Проскун будет находиться под арестом до 24 мая.

На днях по этому делу бывшему руководителю управления судебного департамента Москвы Вячеславу Липезину, его заместителю Любови Лопатиной и бывшему заместителю Игорю Кудрявцеву, а также генеральному директору ООО «Рабикон» Умару Заробекову было предъявлено обвинение по статье «Мошенничество».

По данным следователей, руководство ООО «Рабикон» представляло подложные постановления судебных органов об уплате труда переводчиков в московское управление судебного департамента Верховного суда. В результате в 2014 году было похищено около 322 млн руб бюджетных средств. Заробеков и Кудрявцев, который тогда занимал должность заместителя Липезина, готовили и передавали эти документы. Липезин и Лопатина в свою очередь обеспечивали их оплату без надлежащей проверки и перечисляли деньги на счета «Рабикона».

По версии следствия, основанной на результатах проверки, проведенной Советом судей Москвы, реальная стоимость услуг переводчиков составила чуть более 7 млн рублей. Если исходить из результатов той же проверки, вопросы у следствия наверняка появятся в связи с платой переводчикам и в 2013 и 2012 годах. Тогда на эти цели судебное управление перевело «Рубикону» более 500 млн рублей, сообщил «Коммерсант».

Уголовное дело по факту хищения бюджетных средств руководством «Рабикона» было возбуждено по статье «мошенничество». Максимальное наказание,  которое грозит обвиняемым, составляет до 10 лет лишения свободы.

Никто из обвиняемых своей вины не признает.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...