Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Глава подмосковного Серпухова отправлен в отставку

21.04.2015 / 06:43 Новости

Совет депутатов Серпухова проголосовал за отставку главы города Павла Залесова, губернатор Московской области Андрей Воробьев поддержал данное решение. Одной из причин отставки стало нарушение федерального закона о противодействии коррупции.

Павел Залесов
Павел Залесов

Глава подмосковного города Серпухова Павел Залесов отправлен в отставку. Решение об этом было принято  в понедельник на заседании городского Совета депутатов.

За отставку Залесова, который руководил городом с 15 октября 2010 года, проголосовали 20 из 25 присутствующих депутатов.

Как заявил один из парламентариев Игорь Ермаков, Залесов сдал неверные декларации о доходах и имуществе. Первая информация об этом появилась в СМИ в прошлом году, после чего началась проверка  и факты подтвердились.

Было установлено, что в декларации о доходах Залесов не указал недвижимость – 3х-комнатную квартиру и одно нежилое помещение. Прокуратура вынесла представление в Совет депутатов об удалении главы в отставку. Но Павел Залесов представление оспорил в суде, дело затянулось, и только на днях Московский областной суд вынес решение о законности представления прокуратуры.

«Но были и другие претензии: несистемное управление городом, Серпухов стал неухоженным, необустроенным, его жители живут в некомфортных условиях», — сказал Ермаков.

На своей должности Залесов проработал 4,5 года. Кризис, по словам депутатов, начался два года назад, когда Залесов перестал идти с ними на контакт, в результате чего депутаты не могли получить достоверной информацию по бюджету города и использованию муниципальных средств.

Решение совета депутатов поддержал губернатор Московской области Андрей Воробьев. Глава региона напомнил, что основной целью работы представителей власти является помощь жителям, и для ее достижения необходима «ответственная, боеспособная» команда.

«На самом деле я должен поддержать тех, кто поприветствовал эту отставку по простой причине… Я хочу напомнить всем здесь присутствующим, что мы находимся во власти только для того, чтобы решать проблемы жителей«, — сказал губернатор.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...