Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Передано в суд дело о «распродаже» земель Бородинского музея

05.03.2012 / 14:50 Новости

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Виктор Гринь утвердил обвинительное заключение по уголовному делу, связанному с незаконной застройкой земель Бородинского музея-заповедника, сообщает Генпрокуратура РФ в понедельник.

Предварительным расследованием установлено, что в период 2009-2010 гг. замглавы сельского поселения Бородинское Можайского муниципального района Московской области Майя Склюева, превысив свои должностные полномочия, изменила вид разрешенного использования 10 земельных участков, расположенных в границах территории памятника истории и культуры «Бородинское поле и памятники на нем», в связи с чем собственники указанных земельных участков получили возможность производства на них земляных и строительных работ.

Кроме того, Майя Склюева вступила в предварительный сговор с Сергеем Склюевым, Раисой Гавва и Александром Грицкевич, совместно с которыми в период 2007-2008 гг. путем мошенничества завладела четырьмя земельными участками, расположенными в границах с.Старое Село Можайского муниципального района Московской области, суммарная рыночная стоимость которых превышает 10 млн рублей.

Майе Склюевой предъявлено обвинение по четырем эпизодам мошенничества (ч.4 ст. 159 УК РФ), а также в превышение ею должностных полномочий (ст. 286 УК РФ).

Уголовное дело направлено в Можайский районный суд Московской области для рассмотрения по существу.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ИВЛ полгода ждут: как Чемезов сорвал поставки медтехники на полтора миллиарда

Лобби в правительстве позволяет недобросовестному поставщику избегать санкций

Loading...
Loading...