Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

На космодроме «Восточный» найдены нарушения трудового законодательства

20.04.2015 / 18:22 Новости

Генпрокуратура в ходе проведенной проверки обнаружила более 1,6 тыс. нарушений трудового законодательства на строительстве космодрома «Восточный «в Приамурье. 

восточныйК дисциплинарной и административной ответственности привлечены более 170 человек. В судебном порядке защищены права более чем 630 работников. Права свыше 1,3 тысячи работников восстановлены на общую сумму более 25 млн рублей. Директорам предприятий объявлены предостережения о недопустимости нарушения законодательства об оплате труда.

Напомним, что всего в настоящее время по строительству «Восточного» возбуждено уже 7 уголовных дел, еще 10 расследуются. Одним из самых громких является дело экс-начальника «Дальспецстроя» Юрия Хризмана. Ему вменяется растрата, совершенная организованной группой, на сумму 1,8 млрд рублей.

Кроме того, Генпрокуратура РФ не смогла добиться от крупнейшего филиала Федерального агентства по специальному строительству — ФГУП «Дальспецстрой» — информации о расходовании 16 млрд рублей, выделенных на строительство «Восточного». При этом в ведомстве сообщили, что соответствующие запросы направлялись в организацию пять раз, а многомиллиардная растрата так и осталась необъяснимой.

Напомним, что космодром «Восточный» строится в Амурской области, вблизи поселка Углегорск. Инфраструктура «Восточного» должна быть готова к лету 2015 года, первые полеты должны начаться в текущем году, а в 2018 году планируются первые запуски по пилотируемой программе.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...